Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Арефьев : Прививать всех поголовно, и как можно чаще, чтобы обеспечить деньгами всю эту братию, которая сегодня наживается на пандемии

20.07.2021 10:25

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Жажда наживы: парламентарии о поголовной вакцинации и заявлении Жириновского

Такое ощущение, что Жириновскому заплатили. Вообще-то говоря, с этой вакцинацией уже стало очевидно, что это коммерческий проект, которые заставляет государство перекачивать деньги из бюджета в карманы частных предпринимателей.

Во-первых, смертность ни в мире, ни в нашей стране не растет. Следовательно, никакой эпидемии нет, и мы имеем дело с обычной смертностью, которую списывают на ковид. И сами ученые говорят, что никакая вакцинация не нужна. Они говорят, что ковидом не заражаются, потому что ковид существует в каждом человеке, и он пробуждается, только если в организме человека происходит какое-то ослабление иммунитета. Мы не знаем всей правды о случаях смертности от ковида, но знаем, что и после вакцинации люди умирают. Так что, вакцинация не очень сильно помогает, тем более что ковид сам по себе не вызывает болезнь, а только, по мнению ученых, обостряет уже имеющиеся болезни у людей.

И при такой ситуации очень сложно проверить, от чего человек умер, - от воспаления легких или от ковида, от сердечно-сосудистого заболевания, или от ковида. У нас от онкологии умирают ежегодно около 800 тысяч человек. Сегодня все это списывают на ковид: у нас, оказывается, других болезней нет кроме ковида! Вместо того, чтобы лечить все эти болезни, которые списывают на ковид, у нас никто никого не лечит. Здравоохранение продолжает сокращаться, численность врачей сократилась на 30%, - только потому, что надо было повысить зарплату медперсоналу, который занимается ковидом, до 80 тысяч. Деньги ведь на это где-то брать надо, поэтому и сократили 30% врачей, а их деньги, которые шли на их зарплаты, пошли на повышение зарплат медиков, работающих с ковидными больными.

Поэтому никакого ужесточения по отношению к тем, кто не прививается, делать невозможно, да в общем-то, и не нужно. К тому же необходимо учитывать, что вакцина не прошла полный курс клинических испытаний. А согласно международной конвенции, испытание на людях химических веществ запрещено категорически. У нас согласно 24-й статье Конституции права и свободы человека охраняются государством, и нельзя принуждать человека вакцинироваться без его желания. Тем более, что вот эта вакцина не прошла нормальные клинические испытания. Сегодня вообще идут противоречивые мнения по вопросам вакцинации. Создается впечатление, что все эти производители вакцин заврались. Сначала они говорили, что можно вакцинироваться один раз в жизни, потом один раз в год, теперь говорят - один раз в полгода. Раньше говорили, что до 18-летнего возраста вакцинироваться не надо, теперь говорят, что вакцина необходима и грудным детям, и беременным женщинам. Одним словом, налицо  материальная заинтересованность людей, который производят вакцину. По СМИ прошла информация, что мировой рынок вакцин оценивается в 67 млрд долларов, и за него будут бороться наши производители вакцины. То есть, они будут бороться не с ковидом, - они будут бороться за освоение денег. Наш внутренний рынок вакцин оценивается в 0,5 трлн рублей. Опять же, все зависит от того, сколько раз прививать: сейчас говорят, что даже тех, у кого есть антитела, тоже надо прививать! В общем,  ставится задача прививать всех поголовно, и как можно чаще, чтобы обеспечить деньгами вот эту всю братию, которая сегодня наживается на пандемии. Вот почему сейчас задействуют всех и вся, чтобы пропагандировать эту вакцинацию. И естественно, отношение к этому у меня сугубо отрицательное. А мнение свое я выстраиваю исключительно на основании высказываний ученых. Последние никакой тревоги, никакой трагедии в этом ковиде не видят. На самом деле это коммерческая операция, мошенническая операция, которая направлена исключительно на перекачивание денег из бюджета в свой личный карман.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."