Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Анатолий Лысков: Заявление Жириновского о начале деятельности Госдумы нового состава с ужесточения уголовной ответственности выглядит политически ущербной.

20.07.2021 10:25

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Жажда наживы: парламентарии о поголовной вакцинации и заявлении Жириновского

Несколько дней назад в своем  комментарии мною отмечен значительный парламентский опыт руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. Иллюстрацией этого опыта является и его публичная активность в преддверие очередных выборов в Государственную Думу, включая данное им интервью в эфире радио "Комсомольская правда".

На фоне данного им слушателям совета всем, кто отказывается вакцинироваться, сделать это, он предупредил о возможном ужесточении законодательства новым составом Госдумы в отношении лиц, заболевших коронавирусом и заразившим этой болезнью окружающих. Как представляется, уважаемым депутатом допущена политическая погрешность, которая может стоить партии ЛДПР определенного количества неподанных за партию голосов. Поясню, почему.

Во-первых, в случае умышленного распространения вирусных заболеваний уже предусмотрена уголовная ответственность по Уголовному кодексу РФ (статья 236, например - за нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Во-вторых, по указанной выше теме все уполномоченные официальные структуры государства должны исповедывать в своей деятельности принципы убеждения, а не формального принуждения и угроз тюрьмой.

В третьих, каждый человек (однажды я уже упоминал об этом) является своеобразной индивидуальной химической лабораторией, со своими химическими процессами вследствие различных заболеваний.. Поэтому, прежде чем принять решение о вакцинации, каждый индивид должен проконсультироваться с квалифицированными врачами (чтобы не нанести вред здоровью), а не с политиками и работниками госструктур, угрожающими тюрьмой.

И в заключение, идея, высказанная Владимиром Вольфовичем, о начале деятельности Госдумы нового состава с ужесточения уголовной ответственности в отношение больных людей выглядит политически ущербной. Государственной Думе нового состава следует в приоритетном порядке принять законы, которые прямо вытекают из Конституции РФ и в нарушение норм Основного закона так и не были приняты по различным мотивам предшественниками. Назову один из них - федеральный конституционный закон "О Конституционном Собрании Российской Федерации". Если бы данный закон был принят своевременно, не пришлось бы изобретать процедуры рассмотрения и внесения поправок в Конституцию РФ, как это происходило в прошлом году, да и критикам не было бы поводов критиковать.

Надеюсь, что лидер ЛДПР скорректирует свою публичную позицию до начала предвыборной кампании и даст соответствующие советы своим избирателям и избирателям всей страны. К этому призывает и само конституционное предназначение Государственной Думы, как органа, деятельность которого должна быть в тесном согласии с интересами человека и многонационального народа, как источника власти в России..

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."