Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Ярослав Нилов: В связи с возмутительным скандалом на Ставрополье вопрос: а куда смотрели надзорные, контролирующие органы и служба собственной безопасности?

23.07.2021 11:09

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Проблема не в системе ГИБДД, а в конкретных коррупционерах: парламентарии о предложении реформировать дорожную инспекцию

Абсолютно не согласен. Основная задача ГАИ – это безопасность дорожного движения, организация дорожного движения, контроль за соблюдением правил дорожного движения. К сожалению, в последнее время мы наблюдаем сокращение штатного состава, что влияет на безопасность, появление в огромном количестве хаотически расставленных камер, в том числе принадлежащих частникам, что тоже негативно влияет и порождает социальную напряженность. Более того, сегодня местные власти принимают участие в организации дорожного движения, и мы видим, как появляется множество запретительных знаков, которые не дают права парковаться, останавливаться транспортным средствам. Делается это абсолютно неразумно, причем с ГАИ установку этих знаков местные власти не согласовывают.

Поэтому, если говорить про возмутительный скандал на Ставрополье, то вывод ГАИ из-под управления МВД никак не решит задачу предотвращения подобных инцидентов. Здесь уже речь идет о человеческом факторе, о коррупции, и я убежден, что в Ставрополе про золотые унитазы, золотые двери, золотые ворота многие знали, как и про действие определенных коррупционных схем. Возникает вопрос: а куда смотрели надзорные, контролирующие органы, служба собственной безопасности? Тем более, что несложно себе представить масштабы всего происходящего, если задержано было сразу более 30 человек.

Также мы неоднократно были свидетелями того, как люди жаловались на поборы со стороны сотрудников ГАИ в Краснодарском крае. Мы писали по этому поводу запросы, и принимались определенные меры.
Что же касается предложения сосредоточить автоинспекцию на пешеходах, то пешеходы – это тоже участники дорожного движения, а на дорожное движение надо смотреть в комплексе.

Опять же, что значит передать муниципалитетам функции по выдаче водительских прав? Ведь существует единая база данных, позволяющая оперативно проверять подлинность прав, устанавливать, не лишен ли тот или иной водитель права управлять транспортным средством, и т.д. Это все должно быть в отдельных руках, и если мы передадим  полномочия в этой области муниципалитетам, то можем столкнуться с еще большей коррупцией, поскольку выдача водительских прав – это явно не их компетенция.

Вот что точно нужно делать – это вернуть сотрудникам ГАИ такие полномочия, чтобы с ними в обязательном порядке согласовывали любые знаки, места стоянок, парковок. Также нужно чаще заниматься ротацией руководящих кадров, в том числе переводя их из региона в регион, и оптимизировать работу службы собственной безопасности для того, чтобы оперативно выявлять любые случаи злоупотреблений и коррупционных действий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Набиуллина будет стремиться подавить всплеск инфляции теми методами, которые она применяла и раньше. То есть, будет увеличиваться процентная ставка для реального сектора экономики, и за счет этого будут пытаться снизить инфляцию. Это значит, что если Центробанк будет снова задирать такие кредитные ставки, какие у нас уже когда-то были, в 15% и больше, то ни о каком развитии экономики не может быть и речи. Для производства это по сути означает, что прожить можно только сегодня, а завтра умереть..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."