Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Здоровая альтернатива мигрантам – упрощенное предоставление гражданства РФ русским, желающим приехать к нам из-за рубежа

17.08.2021 11:09

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Экономика России плотно "подсела" на дешевый и бесправный труд мигрантов: парламентарии о визовом режиме для стран Средней Азии

Хочу напомнить, что ЛДПР предлагала инициативу о страховании въезда на территорию Российской Федерации мигрантов. Такая страховка должна включать в себя расходы на случай депортации мигранта и на случай его болезни. Если, допустим, мигрант нарушает закон, то его депортируют за счет страховой компании. И тогда службы безопасности страховых компаний будут очень внимательно отслеживать вопросы, связанные с тем, кого из мигрантов впускать, а кого не впускать на территорию нашей страны.

Ситуация с мигрантами у нас, конечно, тревожная. И я бы не стал говорить, что мигранты являются дешевой рабочей силой. В своей численности мигранты начинают преобладать, и все из-за того, что в России уменьшается численность собственного населения. Поэтому надо вкладывать деньги в увеличение численности страны, увеличение рождаемости, в создание условий для жизни на селе. Надо пропагандировать человека труда, вселять в людей тягу к работе. А мигранты на сегодняшний момент действительно становятся для Российской Федерации фактически второй национальностью. Они уже начинают создавать свои диаспоры, заключают смешанные браки, получают гражданство РФ.

Для того, чтобы мигранты для нашей страны не были проблемой, есть очень простая альтернатива. Нужно предоставлять в упрощенном порядке гражданство РФ русским, которые желают к нам приехать из других стран, и у которых в свидетельстве о рождении хотя бы один из родителей указан русским. А сегодня русским людям приходится наравне с узбеками и другими национальностями Центральной Азии сдавать экзамен на знание русского языка, проходить все процедуры. Если мы дадим упрощенный порядок получения гражданства русским, в Россию приедет не менее 10 миллионов работоспособных русских людей мужского и женского пола, которые могли бы стать нормальной, здоровой альтернативой мигрантам. При этом они были бы социально адаптированы, поскольку близки к нам по национальности, по духу, по вероисповеданию. И естественно, они могли бы в России работать, зарабатывать, платить здесь налоги и оставаться здесь жить. А сегодня мигранты не только вытесняют коренное население с рабочих мест, но и отправляют огромную денежную массу к себе на родину, тем самым изымая эти средства из российской экономики.

ЛДПР говорит обо всем этом уже 30 лет, в отличие от других партий, которые стали поднимать русский вопрос только сегодня. А Жириновский еще 30 лет назад сказал: я буду защищать русских! И вот с этим девизом, с этим лозунгом ЛДПР идет все годы с момента своего создания. Это неотъемлемая часть нашей программы, мы об этом всегда говорим. Более 25 миллионов русских оказались за пределами своей исторической родины, и до сих пор наше государство не создало им условий для возвращения обратно. Нам надо создавать нормальную работающую программу, выделять денежные средства для русских переселенцев, предоставлять им особый, упрощенный порядок получения российского гражданства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Полномочия по изъятию детей из семей нельзя передавать полиции. В таком тонком вопросе полиция не может быть главной, и решения должны приниматься профессионалами – в педагогике, психологии и социальных отношениях. Ведь самое главное здесь – не нанести вред семье, и в особенности ребенку. Обстоятельства бывают разные, и естественно, полиция, если ей поручить проводить эту процедуру, всегда будет действовать, скажем так, жестковато. Мы обязаны взять под парламентский контроль работу органов опеки..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."