Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Вакцинация, как повод для обращения в прокуратуру: парламентарии о причинах роста смертности от Covid-19

18.08.2021 12:59


Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров на канале «Студия Рубеж» озвучил шокирующие данные исследования по взаимосвязи между процентом вакцинированных и количеством смертей от Covid-19, проведённого на основе открытой информации из официальных международных баз данных более двухсот стран.

Как пишут "Новые Известия", профессор отметил, что сейчас наблюдается рост смертности от коронавируса в странах, где активно проводится вакцинация. Это, по его словам, показало исследование, в рамках которого эпидемиологи изучили официальные данные по вакцинированным и погибшим в 250 развитых и бедных странах.

Гундаров обратил внимание на то, что сейчас в ряде стран уровень вакцинации населения превышает 68%, но есть государства, в которых привито от коронавируса 1% граждан. Смертность также отличается. Если в Венгрии, например, умирает до 3118 человек на 1 млн, то во Вьетнаме он на уровне 2,6. Единичны смерти в Туркменистане, где вакцинированных очень мало, до 2416 случаев на миллион в Молдове, где вакцинацию проводят массово.

Профессор отмечает, ученые ожидали сокращение смертности после вакцинации, но на деле оказалось, что в тех странах, где высокая вакцинация – там смертность от новой болезни в два раза выше. Чем больше уровень вакцинации – тем выше смертность. Об этом свидетельствуют официальные данные.

Учитывая тот эффект, который дает вакцинация, Гундаров призывает прекратить массово прививать людей от коронавируса.

«Драматичность полученных данных на всём массиве стран показывает страшные вещи, поэтому нужно срочно обращаться в прокуратуру и в ВОЗ, а на это время ввести мораторий на проведение процедур. Мы видим, что происходит. Проверьте мои данные.

Где больше активности по получение процедуры, люди умирают в 2-10 раз больше. Опровергните эти цифры. Но цифры опровергнуть невозможно, связь опровергнуть невозможно. Возможно, что-то еще другое существует – нужно копаться.

К слову, если вспомнить, врачи приносили много боли и раньше, в прошлом-позапрошлом веке, думая, например, что кровопускание помогает от всех болезней.

Есть даже такой термин: ятрогенные заболевания, то есть заболевания, связанные с ошибкой врачей. И вот сейчас в глобальном масштабе происходит колоссальная ятрогения», - считает профессор.

Regions.ru:  Как бы вы прокомментировали предложение профессора Гундарова о введении маратория на вакцинацию

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

18.08.2021 13:00

Я изучу вопрос, и направлю материалы в прокуратуру на предмет привлечения Гундарова к уголовной ответственности за попытки массового убийства граждан.

У нас есть факты, в соответствии с которыми в странах, прошедших вакцинацию, в том числе, например, в Англии, смертность от ковида ниже, чем в России, в 30 раз. То есть везде, где проходит вакцинация, резко снижается смертность. Допустим, в той же Англии число инфицированных больше, чем в России, но смертность ниже в 30 раз. Напоминаю, что в России смертность составляет где-то 700 человек в день. В Англии же в день умирает буквально где-то несколько десятков человек. И такая картина наблюдается во всех странах, которые прошли вакцинацию.

Поэтому я исхожу из того, что Гундаров – это человек, выполняющий заказ врагов России. Он проводит антироссийскую информационную кампанию, цель которой – уничтожение российского народа и государства. И я буду принимать в отношении него меры депутатского реагирования.

Вячеслав Лысаков

Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству

18.08.2021 13:00

Отличное предложение - прямо в десятку! Я уже писал об этом, и в моем канале очень много подписчиков и подписчиц, которые пришли именно потому, что и у меня, и у них точно такая же позиция, как и у Игоря Гундарова. Причем, это один из немногих специалистов, которые честно и профессионально высказываются по этому вопросу. В отношении остальных медиков наблюдается какой-то феномен: люди, которые имеют медицинское образование, ученые степени, и которые должны выступать с позиций науки, - они либо говорят прямо противоположное, либо молчат. И сейчас многие презирают таких медиков за их молчание.

Гундаров, во-первых, прав в том, что статистика и объективные данные показывают именно ту картину, о которой он рассказал. И она только подтверждает правильность принципа, который в свое время и советская, и до последнего времени российская эпидемиология считала базовым. Это прямой запрет на вакцинацию во время эпидемий. И почему-то этот главный постулат, который долгие годы считался незыблемым, сегодня вдруг просто отринули, по умолчанию!

Всемирная организация здравоохранения, которую финансируют крупные фармацевтические компании, - а они и заказывают музыку, - рекомендовала интенсивно прививать всех. И мы сейчас видим уже даже предложения и шаги по вакцинированию людей с любыми заболеваниями. То есть, как таковые медицинские противопоказания, медотводы просто исчезли, в один миг! Уже вакцинируют и онкобольных, и больных с иммунными проблемами, и больных с аллергическими реакциями, хотя это грозит серьезными осложнения, вплоть до смертей, что мы сейчас и видим. А теперь предлагается вакцинировать беременных, кормящих матерей и детей! И еще нам объявили, что даже если человек переболел и у него есть природный иммунитет, это не имеет значения, и он все равно должен привиться. Ну это уже просто за рамки разумного выходит!

Поэтому то, о чем говорит Игорь Гундаров, абсолютно правильно. В качестве примера можно взять Израиль, где сейчас пошла волна заболеваний и госпитализаций именно среди привитых. До 80-85% оказавшихся в реанимации – это как раз те, кто уже привились, и у кого якобы должен был сформироваться иммунитет.
Я уже не раз подчеркивал, что в массовой вакцинации заинтересованы люди, аффилированные с крупными компаниями, производящими вакцины. Речь ведь идет об огромной прибыли. К примеру, западная компания Moderna, так же производящая вакцины, недавно объявила, что ее выручка вросла в 62 раза. Вот поэтому подобные компании будут подкупать и журналистов, и политиков, чтобы те агитировали за прививки и вводили обязательную вакцинацию.

Сравнительно недавно нам объявили, что вакцина якобы защищает от тяжелого течения болезни, что тоже оказалось очередным мифом. Гундаров именно об этом и говорит, и он абсолютно прав: надо прекратить вакцинацию и обратить внимание на естественные, природные методы повышения и укрепления иммунитета, о которых все специалисты в один момент замолчали. Хотя у нас эта система прекрасно разработана.

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

18.08.2021 13:00

Я не специалист в медицине, тем более в вакцинации. Но как политик я могу сказать, что ни в коем случае не допустима принудительная вакцинация, когда людей заставляют вакцинироваться под угрозой увольнения с работы, отказа в приеме на работу, отправления в отпуск без содержания, и т.д.

Принудительная вакцинация абсолютно неприемлема, потому что человек должен сам решать, надо ему вакцинироваться, или нет. Каждый сам знает возможности своего организма, возможности противостоять инфекции, в том числе с помощью вакцин. Поэтому принуждения допускать нельзя. Никто не изучил долгосрочное действие вакцин, никто не знает, что будет через 5, 10 лет с теми людьми, которые вакцинировались, как это отразится на их здоровье. И если требуется вакцинироваться каждые полгода, то что будет с иммунитетом, не разовьются ли онкологические заболевания, нервные, сердечно-сосудистые, тромбозы и т.д.?

Что касается смертности, то это тоже неудивительно, ведь введение вирусной вакцины провоцирует повышенную свертываемость крови. И для тех людей, у которых она и так повышена, это грозит образованием тромбов и смертью от сердечно-сосудистых заболеваний. А у кого ослаблен иммунитет, он ослабляется вакциной еще больше, что может вести к онкологическим заболеваниям.

Поэтому вакцинация – вещь небезобидная, и заставлять людей вакцинироваться ни в коем случае нельзя.

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

18.08.2021 13:00

Гундаров –  известный эпидемиолог, академик, и он молодец, что открыто выражает свою позицию. Я тоже уже говорил, и сейчас скажу, что кампания по вакцинации – это мероприятие коммерческого свойства.

Давно уже пора юристам включиться в борьбу за спасение всех народов. Чувствуется, что вся эта вакцинация – прохиндиада. Основана она на том, что идет какой-то мировой сговор против человечества, для того, чтобы его запугать, вакцинировать и сократить численность населения. Не зря у нас вакцинацию возглавил сейчас Чубайс, а первоначально Греф, которые были самыми главными проповедниками сокращения численности населения на Земле.
Я не думаю, что вся вот эта коронавирусная эпопея действительно является какой-то эпидемией или пандемией. Нет, просто людей начинают принуждать к вакцинации, от чего люди начинают уже погибать – и в России, и в других странах.

Поэтому я считаю, что мировое сообщество должно сказать свое слово, и выступить против своих руководителей, которые подвергают опасности население каждой страны в отдельности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"90% граждан не согласны с повышением пенсионного возраста. Люди возмущены пенсионной реформой, они про нее не забыли, считают ее несправедливой, требуют вернуть прежний пенсионный возраст..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

"Принудительная вакцинация абсолютно неприемлема, потому что человек должен сам решать, надо ли ему вакцинироваться, т.к. сам знает возможности своего организма. Поэтому принуждения допускать нельзя. Долгосрочное действие вакцин не изучено, никто не знает, что будет через 5, 10 лет с теми, кто вакцинировался, как это отразится на их здоровье. И если требуется вакцинироваться каждые полгода, то что будет с иммунитетом, не разовьются ли онкозаболевания, нервные, сердечно-сосудистые, тромбозы и т.д ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...