Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Прежде чем внедрять некий духовно-нравственный контент в интернете, нужно избавиться от «грязи» на телеканалах, включая государственные

20.08.2021 15:49

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Нужно избавляться от «грязи» на телеканалах: парламентарии о формировании духовно-нравственных ценностей у молодежи

Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Понятно, если есть попытки через интернет, через различные другие варианты бороться и с волнами русофобии, и с насаждением чуждых нам ценностей, то в качестве своего рода контрпропаганды это можно и нужно делать. Но рассчитывать, что все это сразу приведет к росту национального самосознания, патриотизма, и т.д., абсолютно нельзя. Мне кажется, подобные проекты можно рассматривать только как средство несколько уменьшить какое-то вредоносное воздействие на молодежь, ослабить какой-то черный пиар. И хотя на первый взгляд речь здесь идет о немалых, миллиардных суммах бюджетных вложений, на самом деле, в пересчете, что называется, на каждую молодую душу, это сущие копейки.

Ну а что действительно можно и должно делать, и что у нас не делается, несмотря на многочисленные призывы, требования родителей, оппозиции и просто здравомыслящих граждан, звучало уже много раз. Прекратите трогать лучшую когда-то в мире систему образования, основанную на лучших российских и советских традициях! Прекратите преклоняться перед егэобразными системами, навязанными нам либеральным, как оно себя считает, демократическим правительством! Мы видим, что там до сих пор присутствует желание плыть по течению не наших традиционных форм образования. Вот где корень зла, и никакими «примочками» через интернет эта болезнь не лечится! И это действительно очень опасная болезнь, может даже одна из самых опасных наряду с коррупцией.
Поэтому бесплатное и качественное образование и воспитание, со всеми их бесплатными кружками, секциями, и т.д., должны вернуться к нам в полном объеме. И здесь нужны будут уже не миллиарды, а наверное, триллионы рублей, поскольку потребуется как минимум в два раза, до 7% от ВВП, увеличить расходы на образование и воспитание молодежи. А как раз такую задачу правительство ставить и не желает. Вот 7 млрд рублей на интернет-проекты – пожалуйста, чтобы пустить пыль в глаза, поставить галочку.

И еще один важный момент. Почему, постоянно указывая на тлетворное влияние Запада, мы не пытаемся ликвидировать тлетворное влияние многих наших, в том числе государственных, телеканалов? Изо дня в день оттуда как из огромной помойки льются сюжеты с демонстрацией насилия, пошлости, разврата, цинизма, и т.д. И какие тогда можно пропагандировать молодежи духовно-нравственные ценности, когда она постоянно видит на экранах массу, скажем так, антигероев, которых она вполне может воспринимать как примеры для подражания?! Под антигероями я имею в виду зажравшуюся элитку, а также женщин и мужчин с низкой социальной ответственностью – опустившихся, спившихся, сколовшихся, которые бесконечно поливают друг друга грязью, устраивают бесконечные грязные скандалы и интриги. Так вот, прежде чем пытаться внедрять в интернете некий духовно-нравственный контент для молодежи, будьте любезны, выкиньте сначала всю «грязь» с наших телеканалов!

А что касается вопроса об истинных примерах для подражания, то сегодня у нас точно душе порадоваться нечему. Про комбайнеров, сталеваров, учителей, пожарных, спасателей – практически ничего, за исключением разве что случаев, когда они оказываются в центре каких-то заметных новостей. Ну правда, про спортсменов что-то иногда проскакивает, потому что к спорту, слава богу, у нас еще сохранилось какое-то нормальное отношение. А вот среди представителей обычных профессий героев уже стараются не замечать, они как бы вымыты из поля зрения общества. Да и как они могут стать примером для молодежи, если люди простых профессий в большинстве своем влачат нищенское существование? И ведь в основном это как раз достойнейшие люди, патриоты своей страны, но в глазах молодежи они прежде всего люди бедные, неудачники, которые точно не вписываются в популярную среди современной молодежи философию: бери от жизни все!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."