Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сергей Катасонов: Мы должны принять реальность, связанную с развитием искусственного интеллекта, и найти свое место в этом сложном, но интересном технологическом мире

06.09.2021 21:10

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Если писаря заменит компьютер, от этого никому легче не станет - парламентарии об ИИ

Надо сказать, что развитие искусственного интеллекта будет осуществляться вне зависимости от того, кто из нас что о нем думает. Это уже, скажем так, объективная реальность и насущная необходимость. На это практически все сегодня «заточено» не только у банков, но и у технологических компаний. Даже в общественных местах, в том числе в общественных приемных депутатов, при помощи искусственного интеллекта обращения граждан классифицируются по направлениям, по профильным министерствам, и т.д.

Одним словом, без искусственного интеллекта сегодня практически не обходится разного рода общественная работа, не говоря уже про сложные финансовые институты, про покупки акций, и т.д., где уже вообще без соответствующих программ ничего не происходит.

Нравится нам это или не нравится, боимся ли мы, что искусственный интеллект заменит часть профессий, или не боимся, но все равно это произойдет. А значит лучше к этому заранее подготовиться, принять как данность, и эффективно использовать те выгоды, которые мы можем здесь получить. Поэтому я абсолютно поддерживаю точку зрения премьера о том, что мы стоим сегодня на пороге четвертой технологической революции, и ближайшая такая революция может произойти буквально через 10-15 лет – настолько интенсивно все развивается.

Поэтому мы должны принять всю эту реальность, и найти свое место в этом сложном, но интересном технологическом мире. Только тех людей и те страны, которые пойдут по этому пути, ожидает успех, - как внутри домохозяйств, так и в целом в процессе развития государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Полномочия по изъятию детей из семей нельзя передавать полиции. В таком тонком вопросе полиция не может быть главной, и решения должны приниматься профессионалами – в педагогике, психологии и социальных отношениях. Ведь самое главное здесь – не нанести вред семье, и в особенности ребенку. Обстоятельства бывают разные, и естественно, полиция, если ей поручить проводить эту процедуру, всегда будет действовать, скажем так, жестковато. Мы обязаны взять под парламентский контроль работу органов опеки..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."