Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : От заявлений Кудрина или Чубайса патриотам России всегда приходится вздрагивать

09.09.2021 09:46

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нужно сокращать неэффективность госкорпораций, а не раздавать госсобственность олигархам: парламентарии о заявлении Кудрина

Меня уже давно не удивляют высказывания Кудрина или Чубайса, от которых патриотам России всегда приходится вздрагивать. И очень жаль, что такой человек возглавляет сегодня Счетную палату Российской Федерации.

Несомненно, госкорпорации в нашей стране излишни, я согласен. Но это не значит, что государству надо отпускать все вопросы на самотек. Большинство функций могли бы выполнять министерства – для этого они и существуют. Если есть министры правительства РФ, и у них есть определенный комплекс мероприятий, то конечно же, вот эти «прокладки» в лице госкорпораций не нужны. Но повторяю, это не значит, что государство должно полностью уходить из соответствующих сфер экономики.

Я понимаю, кто-то считает, что еще не все до конца приватизировано, не все распределено по частным рукам. Но по-моему, уже более чем достаточно, и не случайно у нас за последние 5 лет количество долларовых миллиардеров увеличилось в два раза. И они обладают совокупным доходом, который сопоставим с трехлетним бюджетом Российской Федерации.

Поэтому я думаю, что достаточно уже «наелись» приближенные к власти олигархи, и никакой новой приватизации допускать ни в коем случае нельзя. С тем, что надо сокращать госкорпорации и чиновничий аппарат, я согласен. Тем более, еще раз отмечу, что большинство полномочий госкорпораций могли бы выполнять действующие министерства и ведомства.

А у Кудрина, видимо, мысль такая, чтобы государство ушло вообще отовсюду, чтобы все оказалось в частных руках. На его месте я бы лучше обратил внимание на ситуацию, когда у нас сократили расходы на здравоохранение, из-за чего даже не оказалось в должном объеме мест для больных коронавирусом. У нас уже практически вся медицина состоит из коммерческих услуг, и даже ситуация с коронавирусом ничего здесь не изменила. Вот лучше бы Кудрин как глава Счетной палаты обратил внимание на то, сколько нам нужно больниц открыть, сколько нужно открыть школ, сколько не хватает еще детских садов. А он только смотрит на то, где денежки еще крутятся, и думает, куда бы государство убрать подальше. Государство и так уже из ЖКХ убрали, из здравоохранения убрали, - все им мало.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Полномочия по изъятию детей из семей нельзя передавать полиции. В таком тонком вопросе полиция не может быть главной, и решения должны приниматься профессионалами – в педагогике, психологии и социальных отношениях. Ведь самое главное здесь – не нанести вред семье, и в особенности ребенку. Обстоятельства бывают разные, и естественно, полиция, если ей поручить проводить эту процедуру, всегда будет действовать, скажем так, жестковато. Мы обязаны взять под парламентский контроль работу органов опеки..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."