Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Франц Клинцевич: Государство сделало все для того, чтобы у человека была возможность выбирать представителей власти так, как он считает нужным

12.09.2021 20:46

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Триумф «управляемой демократии»: парламентарии о конкурентности предстоящих выборов

Ну во-первых, за последние 20 лет у нас произошло совершенствование политической системы, и выборы становятся все более технологичными, отвечающие современным требованиям. Это однозначно.

Второе. Несмотря на пандемию, на невозможность собирать людей в большом количестве, тем не менее, встречи кандидатов с избирателями проводятся достаточно активно, работа с избирателями ведется большая. Причем, нужно отметить, что сегодня любой гражданин на встрече с кандидатом может фиксировать все на телефон, и потому максимально четко засвидетельствовать и то, что говорят кандидаты, и то, как они себя ведут. К примеру, я недавно видел в соцсетях запись встречи Жириновского с населением, где поведение Владимира Вольфовича было достаточно эпатажным. Так вот, учитывая, что такие видео могут широко распространяться в интернете, все те положительные наработки, которые у него есть, этим эпатажем он может свести на нет. И это тоже говорит о конкуренции, об открытости выборов. Это касается и других кандидатов, встречающихся со своими избирателями, которые могут задавать кандидатам любые вопросы. И зачастую кандидаты ведут себя не вполне адекватно и профессионально, что усиливает, скажем так, их негативный рейтинг.

Памфилова, как мне кажется, абсолютно права. Самое главное, у людей сегодня есть и возможность выбора, и возможность изучить тему, различия между взглядами и программами кандидатов. А что получится в конечном итоге, каковы будут результаты выборов, сегодня предсказать не может никто. И даже профессиональная работа единороссов зачастую сталкивается с примитивным эпатажем, популизмом других политических партий. И конечно, в этих условиях необходимо, чтобы сильные и умные кандидаты-единороссы могли распознать и, скажем так, дискредитировать этот популизм. К сожалению, сегодня популизм очень доминирует и зачастую вводит людей в заблуждение.

И третий момент. Возможность досрочного голосования и трехдневного голосования очень удобна для людей, которые не всегда могут прийти на выборы, не всегда решаются. По крайней мере сегодня однозначно любому человеку созданы условия, чтобы он без всяких затруднений пришел на избирательный участок и выразил свое волеизъявление – по той или иной партии, по тому или иному кандидату.
Памфилова права: сегодняшняя избирательная система создана для людей. А уж как политические партии сумеют повлиять на их выбор – это уже зависит исключительно от самих партий. Государство сделало все для того, чтобы у человека была возможность выбирать представителей власти так, как он считает нужным, и выбор есть.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."