Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: С трудом верится, что это серьезное заявление Силуанова, а не для красного словца

12.09.2021 21:05

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье У Силуанова уже лопаются «кубышки», а он все рассуждает, как помочь бедным: парламентарии о сверхдоходах и заявлении министра

Честно говоря, верится с трудом, что это серьезное заявление, а не для красного словца, или не для проходящей сейчас выборной кампании. Силуанов в этой кампании хоть и не кандидат, но, что называется, «пашет», чтобы потом можно было сказать: видите, какими заявлениями я народ обнадеживал!

Ну а в принципе, если он выступает с подобными пожеланиями, пусть покажет пример. И у него есть такая возможность – показать пример. Напомню, что именно Силуанов и его предшественник Кудрин придумали различные «кубышки», и прежде всего Фонд национального благосостояния. Так вот, за один только прошлый год в ФНБ была «отгружена» сумма, равная половине бюджета России, и этот фонд удвоился за прошлый пандемический, кризисный год! А ведь это в том числе как раз деньги монополистов – нефтяников, газовщиков. Мы же знаем пресловутое бюджетное правило: все, что выше 40 долларов за баррель, отправляется не в бюджет России, не на выплату обещанной тысячи, на которую предлагалось путешествовать нашим пенсионерам, а попадает в «кубышку». Так покажи пример! У тебя уже лопаются «кубышки», а ты вот тут просто рассуждаешь, как помочь бедным.

Поэтому я считаю, что стопроцентное лукавство, и можно даже сказать издевательство,  продолжается и дальше, в том числе и вслед за словами министра, сказанными им в свое время в обоснование пенсионной реформы. Слова эти, которые никто не забыл и не простил, заключались в следующем: для того, чтобы увеличить пенсии и сегодняшним, и завтрашним пенсионерам, нам нужно добавить пятерочку к пенсионному возрасту. По сути людей предпенсионного возраста приговорили к обязательным работам на пять лет! У нас жулье и коррупционеры зачастую не получают такого наказания, к которому приговорил миллионы и миллионы россиян вот этот господин!

С трудом верится, что это серьезное заявление, а не для красного словцаНо я верю в то, что сколько этой лукавой веревочке не виться – конец будет. И есть надежда, что произойдет это очень скоро, через неделю.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Если бы какой-то выпивоха в пивной высказал требование такого рода, то это было бы понятно, поскольку человек не разбирается в подобных вопросах. Но это прозвучало со стороны политика, бывшего председателя Совета Федерации! Как можно отрывать кадровые вопросы, предложения отправить кого-то в отставку, от общего курса, от причин происходящих событий?..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."