Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Новый социализм - вот, что может объединить нас с североевропейцами: парламентарии об исторической миссии России и квасном патриотизме

16.09.2021 13:11


Заместитель председателя Государственной думы седьмого созыва Петр Толстой в соцсетях описал, как он видит историческую миссию России.

Своими умозаключениями он поделился, комментируя новость о победе в Норвегии на парламентских выборах партии, выступающей за партнёрство с нашей страной. Толстой отметил, что это еще одно доказательство, что наши ценности и идеалы близки многим в Европе. Он считает, что европейцы стали уставать от навязываемой им США повестки.

«Именно Россия может выступить тем маяком, к которому устремятся думающие европейцы, не готовые слепо исполнять всё, что навязывается им из-за океана. В этом и есть наше призвание и историческая миссия», — цитирует Толстого «Свободная пресса».

Regions.ru:  Что Вы думаете по поводу мнения Петра Толстого об исторической миссии России? Каково Ваше видение этой миссии?

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

16.09.2021 13:12

Думаю, что Петр Олегович во многом прав, но есть определенные нюансы. Хотел бы обратить внимание, что в скандинавских странах, в Швеции, Норвегии, Финляндии, фактически построен социализм, который раньше называлась шведским, а теперь называется скандинавским. И произошло это во многом благодаря России и Советскому Союзу, с которыми эти страны связывают в том числе общие, глубинные ценности, включая такую важнейшую ценность как стремление к свободе и независимости. Ведь и народы России, и свободные народы Скандинавии не были в рабстве, и сами никогда не являлись, грубо говоря, рабовладельцами.

Поэтому построение в России на смену волчьему, хищническому, варварскому капитализму принципиально иной системы под названием «новый социализм», - вот что может  объединять нас с этими странами в дальнейшем, и будет только упрочивать наши отношения. Уверен, что другой альтернативы для нас нет. И хотелось бы, чтобы мы как можно скорее вышли на этот путь и начали строить общество, прежде всего по своим социальным приоритетам похожее на то, которое уже построено в Швеции, Норвегии и Финляндии, - естественно, без всех навязываемых, в том числе и им, содомических историй. И вот тогда у России появится возможность стать не то что маяком, а опорой, защитой в том числе и для этих стран. Надо все-таки понимать, что малые страны вынуждены иногда подчиняться большой силе – большого НАТО, большого Евросоюза.

Я думаю, что выйдя вот на этот путь нового социализма, Россия будет удивлять весь мир своими достижениями и возможностями не меньше, чем удивляет сегодня Китай. Но если с Китаем у скандинавских стран вряд ли будет что-то общее кроме торгово-экономических отношений, то с Россией у них может появиться новое, прорывное и взаимовыгодное направление в сотрудничестве, в объединении усилий, в том числе по защите общечеловеческих ценностей. Повторю, со скандинавскими странами Россию связывают не меньшие узы, чем с такими государствами, как Сербия, Чехия, и т.д. Поэтому я считаю, что на базе построения в России нового социализма, близкому к скандинавскому социализму, появятся все основания для взаимовыгодного союза с нашими североевропейскими соседями -и на экономической платформе, и на платформе общей философии, общих культурных, исторических ценностей. Мне кажется, что здесь можно будет найти больше объединяющих моментов, чем даже с целым рядом стран, участвующих сегодня в евразийском сотрудничестве.

Олег Смолин

1-й зампред Комитета ГД по науке и высшему образованию, фракция «КПРФ»

16.09.2021 13:12

Первое. Я, конечно, радуюсь, когда в Европе побеждают на выборах наши сторонники, потому что сейчас Россия оказалась в Европе в изоляции. И эта изоляция, с моей точки зрения, во многом связана с тем, что мы попытались восстановить наши геополитические позиции. Когда мы сдавали свои позиции в 90-х годах, и НАТО расширялось на восток, нам говорили, что это делается исключительно для нашего же блага: мол, мы вас окружаем ракетами, чтобы вам было хорошо. Поэтому любая победа здравомыслящих сил в любом европейском государстве мне в радость.

Второе. Что касается России как маяка. Я отношу себя к патриотическому направлению в российской политике, но я против квасного патриотизма. Для того, чтобы мы стали маяком, нам нужно резко измениться в лучшую сторону. Согласно президентскому указу, мы должны развиваться быстрее мировой экономики. Сейчас мировая экономика развивается по 3,5% в год, а мы – по 0,5% в год. Разве это маяк? Согласно президентскому указу, на науку должно выделяться в 2,5 раза больше денег федерального бюджета, чем выделяется сейчас. Но пока этого не происходит, и ученые от нас уезжают. Разве это маяк? Согласно президентскому указу, у нас учителя, медицинские работники должны быть людьми весьма и весьма обеспеченными. По крайней мере они должны быть обеспечены выше среднего гражданина Российской Федерации. Но по данным Народного фронта, в 70 регионах этот указ не исполняется в части учителей, а 86% врачей не получают того, что им положено по указу. В результате кадровый кризис у нас в образовании, и он же начинается и в медицине.

Я люблю свою страну, но я думаю, что если мы хотим быть маяком, правительству нужно радикально изменить курс социальной и экономической политики. Мы должны быть страной высокотехнологичной, быстро развивающейся, и страной обеспеченных людей. Вот тогда при наших ценностях мы сможем претендовать на роль маяка.

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

16.09.2021 13:12

Под каждым словом Петра Олеговича я подписываюсь, потому что все это абсолютно правильно. Другое дело, что нам общими усилиями надо попытаться объяснить, какой дискредитации подвергается сегодня Россия при помощи информационных технологий, как извращают и ее историческую миссию, и суть России, ее нравственную основу, и т.д.

Я также считаю, что говоря сегодня о роли России, к словам Петра Олеговича надо добавить  слова Папы Римского. На встрече с Путиным он абсолютно четко сказал: Россия – это единственная наша в мире надежда, мы молимся за вас! Почему прозвучали такие слова? Потому что в духовно-нравственной миссии нашей страны лежит основа будущего всего человечества. Посмотрите, что делает сегодня коллективный Запад с его надуманными подходами, которые просто развращают, искажают человеческие отношения, и тем самым лишают человечество нормального будущего. Я понимаю, что бывают какие-то особенности в развитии, есть люди с какими-то физиологическими отклонениями. Но ведь в последнее время это культивируют, возводят в какой-то официальный ранг, позволяют этому доминировать. Извините, когда дети в 8 лет объявляют о своем желании сменить пол, а родителям, которые этим возмущены, грозит тюрьма, - ну это же просто безумие! Это путь в никуда.

Поэтому то, о чем сказал Петр Олегович, отражает только маленькую часть той миссии, которую несет и будет нести Россия. Если не будет России, в мире везде развернется война, и те небольшие группки народонаселения, которые будут на этом обогащаться, будут манипулировать уже не людьми, а человеческим стадом. Поэтому от нашей страны зависит будущее человечества, и самое главное – мир. Россия – это гарант мира и стабильности на планете, гарант невозможности порабощения одной нации другими, невозможности извращения человеческой сути.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности. ...

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...