Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Франц Клинцевич: Нужно развивать практику, позволяющую предотвращать преступления благодаря анализу постов в соцсетях

21.09.2021 16:27

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

Комментарий к статье У людей с непрочной психикой может стираться грань между виртуальным и реальным - парламентарии о трагедии в Перми

Здесь есть целый ряд обстоятельств, которые нельзя не отметить. Ну во-первых, это оружие было зарегистрировано на этого молодого человека. Оно не нарезное, и согласно закону и всем характеристикам, это не вызывало никаких сомнений в плане самого факта приобретения оружия. Все было абсолютно законно.
 
Во-вторых, чисто с внешней стороны это достаточно адекватный молодой человек. Но при этом совершенно очевидно, что психологически здоровый человек никогда не будет так воспринимать действительность и так поступать. Судя по его рассуждениям в постах в соцсетях, у него были какие-то проблемы в школе, в силу каких-то личных его качеств его гнобили, и гнобили также и в университете. Скорее всего, оно не находил общего языка с окружающими, был обижен на весь мир, считал себя обделенным вниманием окружающих, и т.д. Нельзя исключать и того, что на его психику оказали определенное воздействие события, связанные с нападением на гимназию в Казани. Все эти моменты требуют основательного, серьезного разбирательства, анализа, в том числе и чтобы понять, была ли у его родителей, его одноклассников, однокурсников возможность вовремя выявить его намерения и попытаться их предотвратить.

И сегодня надо понимать, что и родителям, и государственным институтам необходимо как-то смотреть за социальными сетями, анализировать, находить по каким-то ключевым словам выступления, посты, вызывающие тревогу. Сегодня мы уже имеем практику, когда правоохранители предотвратили не один десяток преступлений, анализируя вот эти вещи, и такую практику надо развивать.

Ну и еще один момент. К сожалению, в последнее время многие молодые люди часами напролет сидят в соцсетях, в компьютерных играх. Не случайно в некоторых странах уже рассматривают вопрос о запрете молодым людям длительное время проводить в чатах, в виртуальных играх, и т.д. Ведь посмотрите, какие кровавые сюжеты, картинки у большинства таких игр, сколько потом фильмов создается на основе этих игр! В результате у людей с непрочной психикой может просто стираться грань между виртуальным и реальным, и это очень страшно, и над этой проблемой тоже необходимо работать – государству, депутатам, профессиональным психологам, общественности. Конечно, мы отдаем себе отчет, что убрать от мальчишки игру, где стреляют, невозможно. Но надо понимать, что такие игры по-разному влияют на людей с разным эмоциональным и психологическим настроем, и это обязательно нужно учитывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."