Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Тарифы в ЖКХ повышать можно, но только для богатых

30.09.2021 12:38

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Значит будут грабить! - парламентарии о планах Марата Хуснуллина по повышению тарифов ЖКХ

Мы считаем, что рост тарифов в ЖКХ возможен только при одном условии – при условии принятия закона, который будет ограничивать 10-ю% предельно допустимую долю расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий законопроект мы уже вносили много раз, и он будет внесен вновь, в самом начале работы новой Думы.

Вот если будет установлена эта предельная планка в 10%, то пожалуйста, повышайте тарифы, но для богатых. Берите деньги из тех карманов, где они есть в немалом количестве. У нас существуют элитные жилые комплексы, и пусть они оплачивают нужды старого фонда, тех же «хрущевок». Тогда мы получим и некую справедливость, и определенное количество денег для капремонта, для прокладки новых сетей, и т.д. Главное – не лезть в карманы бедным и нищим, и сделать так, чтобы расходы на оплату ЖКУ не превышали 10% от доходов граждан. Сегодня же это и 20, и 30, и 50%! О чем еще говорить, если и так уже половину пенсии забирают на оплату квитанции по ЖКУ?

Поэтому все эти сказки на тему, что сначала повысим тарифы, а потом их кому-то компенсируем, надо отметать сразу. Нет, как говорится - утром деньги в карманы людей, а уже тогда вечером часть этих денег можете забрать. А если у гражданина доход составляет миллион в месяц, берите с него 100 тысяч, и ни в чем себе не отказывайте: пусть этот гражданин оплатит 10 платежек бедных и нищих! В этом и будет заключаться прогрессивный подход к поиску денег на реконструкцию систем, на капитальный ремонт, на обслуживание жилых домов.

И еще господину Хуснуллину не мешало бы обратить внимание на тарифы, спускаемые поставщиками энергии: электрической, газовой, и прочей. Во всяком случае, для жилищно-коммунальных услуг тарифы энергетических монополистов точно расти не должны. А растут они почему? Ну как же – кругом ведь рынок! Во всем мире наблюдается рост цен, и пользуясь этим, нам говорят, что и мы не будем отставать на своем внутреннем, российском рынке, даже обеспечивая жилищную сферу. Вот с этим надо тоже наконец разобраться, и эти волчьи, хищнические аппетиты, раз и навсегда отбить.

Ну а вообще самым главным мерилом здесь должен быть закон. У нас есть постановление правительства о том, чтобы рост тарифов не превышал рост инфляции. А мы с самого начала говорили: нет, ребята, мы вам не верим, - давайте устанавливать это правило законом. И проект такого закона мы тоже в очередной раз будем вносить, как только заработает новый думский созыв. Именно в законе должно быть написано, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не может превышать рост инфляции, чтобы даже и мыслей не возникало действовать вопреки этому. А в отсутствие такого закона подобные мысли, как мы видим, как раз и возникают: чтобы при мизерной инфляции рост тарифов все-таки ее превышал. Но тогда и все остальное начнет расти, и инфляция будет только раскручиваться!

Поэтому такие размышления недопустимы и крайне опасны. Надеюсь, что новая Дума положит им конец, приняв два вот этих важнейших, вышеупомянутых закона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."