Евгений Федоров: Мы должны не разделяться с мигрантами, а наоборот, двигаться в сторону объединения – реального, культурного, исторического, и т.д.
01.10.2021 14:39
Евгений ФедоровНу во-первых, в России практически нет мигрантов, про которых можно было бы сказать, что они не русские, не советские. То есть, если мы посмотрим структуру мигрантов, то там нет, допустим, арабов, очень мало афганцев – практически единицы. Основной состав мигрантов – это представители русских, советских территорий. Деды этих мигрантов сражались и погибали за наше отечество, в том числе под Москвой, под Ленинградом. То есть, фактически это наши люди, и надо понимать, что Россия состоит из разных этносов с первого дня своего создания, и все вместе мы русские – не только славяне, но и удмурты, татары, армяне, грузины, узбеки и т.д. Они тоже все русские, русского происхождения, потому что входили в состав Российской Империи и жили, соответственно, на государствообразующих территориях. Они же составляют сегодня основные мигрантские потоки. Не все понимают, что русского этноса изначально не было никогда, а был славянский этнос, а русские – это объединительное понятие для целого государства. И большевики в свое время основательно запудрили всем мозги, начав называть славян русскими, тем самым разрушая российское государство.
До недавнего времени у нас было 15 миллионов мигрантов. Правда, сейчас, в период эпидемии, их стало примерно раза в два меньше. Но эти 15 миллионов закрывали, и частично сейчас закрывают нам экономику. Ну к примеру, мы проводили исследование: 90% пожилых людей, которые нуждаются в уходе, обслуживаются мигрантами. То есть, там, где возникает необходимость нанять сиделку, там нет желающих выносить утки за пожилым человеком. Соответственно, семьи обращаются к услугам мигрантов, потому что это позволяет семейный бюджет. Я уже не говорю про востребованность мигрантов на стройках. В результате что получается? У нас где-то 70 млн рабочих мест занимают граждане РФ, плюс часть рабочих мест, 15 млн, занимают мигранты. Вот 85 млн рабочих мест – это экономика России. Если мы лишимся ее части, мы лишимся экономики, т.е. не сможем содержать нашу территорию, а это все-таки одна седьмая от территории планеты.
Соответственно, в текущем моменте нам надо обращаться за восполнением недостающей рабочей силы к мигрантам. А стратегическая линия заключается в том, чтобы восстанавливать наше отечество в границах 1945 года на базе, естественно, территорий Советского Союза, опираясь на них в развитии нашего государства, как опирались наши деды, прадеды и прапрадеды.
Мы имеем уникальный национальный код, основанный на опыте русского госстроительства. Это сочетание русской нации, к которой каждый причисляет себя по добровольному выбору, культурному и историческому, с правом человека оставаться удмуртом, как Ушаков, грузином, как Багратион или Сталин, и т.д. Это уникальный русский механизм, и его необходимо восстановить, потому что только на базе этого механизма мы можем иметь такое огромное государство.
Отсюда вывод. У человека должно быть право сочетать этнический выбор, т.е. по родителям, с культурно-историческим выбором, с правом быть русским. Поэтому абсолютно правильно Минфин после референдума по Конституции продвигает сейчас вопрос равенства людей на территории Российской Федерации. Мы должны не разделяться, а наоборот, двигаться в сторону объединения – реального, культурного, исторического, и т.д. Это правильная позиция, которая только и может способствовать возрождению русской исторической государственности.