Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Евгений Федоров: Бороться с инфляцией нам поможет прежде всего национализация нашей финансовой и политической системы

13.10.2021 14:03

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Давайте, открывайте бюджет, и вкладывайте средства в сельское хозяйство! - парламентарии о борьбе с инфляцией

Я оцениваю эту информацию как достоверную. Решетников ведь дает прогноз, он не предлагает каких-то действий. Он просто говорит, что так вот сегодня сложилось. Действительно, так сложилось, у нас действительно такая продовольственная инфляция, уже где-то под 7%. И я думаю, это чувствуют все, кто ходит в магазины, и в том числе работники сельского хозяйства почувствовали это по закупочным ценам. Это, что называется, факт.

Как бороться с инфляцией? Для этого надо понимать ее природу, понимать, откуда вообще возникла инфляция в России. И здесь мы просто посмотрим макроэкономику, потому что все-таки инфляция – это результат макроэкономики. Мы увидим, что в России проводится политика ограничения рубля. Это высокая процентная ставка, это нормы регулирования типа «Базеля 3». Причем, раз за разом ставка повышается. А что означает в открытой экономике повышение ставки, и соответственно, ограничение национальной валюты? Это означает, что усиливается оборот иностранных валют, потому что, если нельзя дышать рублю, значит будут дышать доллар или евро. И собственно говоря, мы это видим.

А дальше давайте посмотрим, как решали проблемы, связанные с эпидемией, американцы, что они делали за последние 1,5 года. Там напечатали дополнительно 10 трлн долларов, которые, естественно, кто-то взял, в том числе российская экономика, в том числе Центральный банк увеличил резервы, увеличило резервы правительство, и т.д. То есть, произошло перекладывание, в макроэкономическом плане, вот этих расходов пустых денег на нашу экономику, при попустительстве российского Центрального банка. Таким образом, это согласованные действия, в результате которых фактически повышается эксплуатация населения Российской Федерации в интересах Соединенных Штатов Америки в условиях эпидемии. И эту проблему можно решить только одним путем, а именно решив политический вопрос, который ставил Владимир Путин во время проведения референдума. Это вопрос верховенства российской Конституции в российском правовом поле. И это не просто какая-то теория, а конкретная вещь. Здесь требуется в том числе национализация системы контроля собственности, судебной системы, правоохранительной системы, которые должны работать на Россию, на российский народ. Необходимо формирование российских институтов собственности, потому что по-прежнему богатые люди делят свое имущество в лондонском суде, а не в российском. Но самое главное, необходимо изменить принципы российской валюты, рубля, потому что сегодня рубль вообще не привязан к российской экономике. Это производная экспорта, и из-за этого рубль, грубо говоря, занимает в российской экономической модели только четвертую часть своих возможностей, как и вообще в целом. Рубль в мире – это 0,18%, а доллар и евро в мире – это 80%, т.е. в 400 раз больше!

Соответственно, надо вот эти, фундаментальные вещи менять, о чем Владимир Путин говорил еще в послании 2012 года. Нужно проводить деофшоризацию и весь комплекс мер по национализации российской финансовой и политической системы. А для этого надо продолжать продавливать идеи суверенитета, запущенные на референдуме в прошлом году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."