Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Франц Клинцевич: Причины решения о миграционной амнистии понятны, тем не менее оно вызывает очень большой скепсис

15.10.2021 13:09

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Чем решение о возврате в Россию 300 тысяч депортированных мигрантов аукнется россиянам? - мнения парламентариев

Я тоже не в восторге от этого решения. Хотя я понимаю, что оно принято потому, что нашей стране нужна рабочая сила. А эти люди уже у нас работали, имеют определенный опыт, и самое главное, они хотят вновь приехать.

Мы знаем, что есть некая договоренность на уровне общественных и государственных институтов на предмет того, что вот эти разрешения на въезд не повлекут за собой последствий, что эти люди понимают, чем могут обернуться дли них повторные правонарушения. Но я, честно говоря, в роль общественных организаций, тех же диаспор, несмотря на то, что от их позиции многое зависит, особо не верю, потому что те, кто нарушал закон, зачастую являются людьми с определенной, особой психологией, и вряд ли она так быстро у них поменяется.

Поэтому здесь мы имеем дело со своего рода большим экспериментом. Он обусловлен тем, что существуют межгосударственные отношения, и надо пойти навстречу этим людям, которые своей работой в России приносят доход своей семье, и в которых и у нас самих есть заинтересованность. Но возникает вопрос: а какие цифры по ситуации с правонарушениями мы получим, когда через полгода или год МВД начнет подводить статистику? Не получится ли так, что правонарушения среди тех, кому сейчас разрешат вновь приехать, повторятся в 80%, что они приобретут более ожесточенный характер? Поэтому я думаю, что во всех тех сомнениях и опасениях, которые высказывают в том числе и мои бывшие коллеги, есть много правильных, рациональных вещей. Но сегодня работают в этом плане специалисты, и я позволю себе довериться им в этом эксперименте, хотя у меня по отношению к этому эксперименту очень и очень большой скепсис. Но если здесь присутствуют интересы каких-то финансово-промышленных групп, которые включили какие-то коррупционные вещи и подготовили через правоохранительные органы, скажем так, объясниловку для общественности, искажая обстоятельства, мы тоже в ближайшее время это узнаем. И в этом случае надо будет спрашивать уже с тех людей, кто профессионально принимал такое решение, в том числе и с тех, кто его лоббировал, может быть, не всегда по-честному. Не знаю, но даже при понимании всех причин такого шага у меня есть очень большие сомнения, что мы получим с этого что-то хорошее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."