Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Арефьев : Нам надо не только закрывать МФО, но и наводить порядок во всей финансовой системе

15.10.2021 13:44

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни МФО, ни финансовые пирамиды: мнения парламентариев

Я бы вообще поставил вопрос о реформе всей финансовой системы страны. Дело в том, что сегодня у нас не финансы, а черт знает что. Банки перестают заниматься непосредственно банковской деятельностью, а превращаются уже в какие-то коммерческие предприятия. Они занимаются скупкой недвижимости, активов, долговых обязательств, хотя как банки должны выполнять одну-единственную функцию: брать на депозит и давать кредит, все! А они начинают торговать недвижимостью, разрабатывать какие-то технологии. Вон, Греф превратил «Сбербанк» уже в какой-то конгломерат финансово-хозяйственной деятельности.

Понятно, что это до добра не доводит, ведь банкиры начинают искать ту деятельность, которая выгодна для них. Они начинают бросать денежно-кредитную систему, и начинают заниматься бог знает чем. Почему появились микрофинансовые организации? Да потому что банки не выполняют свои функции! Вот отсюда и появление МФО, которые быстро, без проволочек дают кредит под огромные проценты. Они играют на безграмотности людей, причем элементы мошенничества в этих МФО существуют везде. А ведь помимо них у нас существуют и всякие товарищества взаимного кредита, кооперативы финансово-хозяйственные, ссудные кассы, ломбарды! У нас черт знает чего только нет, и это все регулируется законами абы как. И в результате от мошеннических схем начинают страдать рядовые граждане, которые не догадываются о различных уловках мошенников.

Значит, надо приводить всю финансовую систему к какому-то порядку. В свое время в США тоже был подобный разгул финансовой олигархии. Тогда там было решено четко отделить банки, которые занимаются сугубо денежно-кредитными функциями, от всех остальных прочих, которые занимаются бог знает чем. И сразу навели порядок: кредитные организации стали кредитными, а все остальные, кто намеревался заниматься какими-то финансовыми спекуляциями, начали заниматься финансовыми спекуляциями, и скоро прекратили свое существование.

Поэтому Миронов прав: микрофинансовые организации надо закрывать, поскольку они используют чисто мошеннические схемы. Но кроме этого надо закрывать и все эти потребительские кооперативы, и все эти товарищества взаимного кредита, и бог знает какие полуфинансовые, полухозяйственные общества. И надо вообще внести поправки в закон о банковской деятельности, чтобы банки занимались исключительно денежно-кредитным обслуживанием людей, а все остальные финансовые операции вели уже какие-то другие финансовые общества, не имеющие отношения к непосредственно банковским функциям.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."