Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Харитонов: Мы должны всячески мотивировать тех, кто производит сельхозпродукцию, а не держать их в черном теле

08.11.2021 11:34

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Продажа населению сельхозпродукции напрямую без посредников: парламентарии о продовольственной помощи малоимущим

В этой ситуации я бы хотел обратиться к людям, которые возглавляли избирательный блок «Единой России», в том числе к Лаврову, Шойгу, Кузнецовой и другим. Ваши представители ходили перед выборами по всем магазинам, интересовались стоимостью борщевого набора, и отдельно моркови, капусты, огурцов и т.д., ставили вопрос о том, как сегодня можно регулировать рост цен на жизненно важные продукты. А регулировать давным-давно надо одним путем: государство должно дотировать всю эту продукцию тем, кто ее производит, вплоть до частников, имеющих личные подсобные хозяйства. Надо определять по весне, какие объемы они могут вырастить моркови, капусты, и т.д. В любом районе, в любом местном самоуправлении знают, от кого и что можно ожидать. Я сам когда-то работал директором совхоза, где мы старались сажать побольше картошки, что иметь копейку лишнюю. И нашу картошку возили не только в новосибирский потребсоюз, но и в Монголию возили, на Кубу отправляли!

Поэтому не надо здесь ничего стесняться: заключайте напрямую договора с частниками, с огородниками, и все будет в порядке. А потом уже полученную продукцию распространяйте через систему, хоть как-то напоминающую потребкооперацию, которая действовала в Советском Союзе. Она работала в каждом районе, все мы были пайщики. Вокруг любого города, малого и большого, всегда были овощные пояса: капуста, морковь, картошка. И всегда студенческие отряды помогали все это выкапывать, выращивать. А сейчас у нас почти вся продукция попадает в торговые сети, которые на 90% не принадлежат нашей стране, и которые перекупают все, что только можно.
Поэтому сегодня нужно четко ставить задачу, особенно южным регионам, таким как Ставрополье, Белгородская область. Доколе мы будем завозить овощи из Узбекистана, Таджикистана, когда можем без проблем выращивать свои собственные и в открытом, и в закрытом грунте? Кто не дает сегодня по-настоящему этим заняться, субсидировать наше сельхозпроизводство?

И мы, фракция КПРФ, уже устали говорить, что пенсия в стране должна быть минимум 25 тысяч рублей, минимальная оплата труда – не менее 20-25 тысяч. И тогда у нас не будет каких-то черных или серых схем, поскольку работодатель будет знать: любому человеку, даже низкооплачиваемому, менее 25 тысяч платить он не имеет права.

Вот какие главные задачи нам нужно сегодня решать! А продовольственная помощь – это не выход из положения. Подачки никогда ничего не стимулируют. У человека будет только один запрос: дай, дай, дай! Поэтому давайте лучше глядеть на руки дающего, разбираться, кто, где и что производит, и в какой помощи, в каких субсидиях, дотациях, нуждаются те, кто производит. Мы должны всячески мотивировать тех, кто производит, а мы их держим сегодня в черном теле.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."