Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: В России необходимо ввести однозначный запрет на уничтожение продуктов питания

08.11.2021 11:34

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Продажа населению сельхозпродукции напрямую без посредников: парламентарии о продовольственной помощи малоимущим

Довольно-таки странно, что с таким предложением выступает Минэкономразвития, а не Минсоцтруд или, допустим, Минпромторг. Тем не менее, намерение прозвучало благое. Помочь бедным, нищим в самом необходимом, в хлебе насущном, - как можно быть против этого?

Но дело в том, что просто сказать «давайте поможем» - это ничего не сказать. Хотелось бы узнать, а как они предлагают предоставлять эту продовольственную помощь, каков механизм. Где и как предполагается брать эти продукты? У кого-то покупать, или конфисковывать? Давайте вначале подумаем, где взять какие-то излишки продовольствия, чтобы раздать бедным и нищим, кого привлекать к процессу раздачи, - волонтеров ли, кого-то еще. Поэтому здесь пока больше вопросов, чем ответов.

А вообще, раз уж речь зашла о том, как оказать продовольственную помощь бедным и нищим, то хотел бы сообщить Министерству экономического развития, что мною еще 8 сентября, в 80-ю годовщину установления блокады Ленинграда, был внесен проект закона, где предлагается как раз один из механизмов предоставления такой помощи. Там предусмотрено, что в России должно быть однозначно запрещено уничтожение продуктов питания. Если у продуктов заканчивается срок годности, они должны направляться на бесплатную раздачу нуждающимся. Перед торговым бизнесом, т.е. перед владельцами продовольственных баз и складов, торговых сетей надо поставить такие условия, чтобы им было выгодно перед истечением срока годности через волонтеров, через благотворительные организации раздавать продукты нуждающимся. В том же случае, если они не успевают сделать это до истечения срока годности, они все равно, в соответствии с этим законом, не имеют права отправлять продукты на свалку, в мусорные бачки. Они обязаны отправлять их в переработку, для дальнейшего использования в сельском хозяйстве, в том числе в качестве корма для животных, и т.д. Что угодно, но не свалка и не мусорные бачки!

Повторяю, такой законопроект уже внесен. Чем не предложение из области поддержки малоимущих? Если господа из Минэкономразвития эту инициативу поддержат, то возможно, мы начнем наконец поэтапно двигаться в направлении реальной продовольственной поддержки всех тех, кто в ней нуждается. А что касается предложения самого министерства, то пусть оно расскажет нам, что конкретно оно предлагает, за счет чего и как.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."