Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Франц Клинцевич: Государство должно поддерживать сугубо профессиональную дискуссию на тему борьбы с ковидом

12.11.2021 00:54

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Надо ли слушать только Гинцбурга, ВОЗ и «Биг Фарму»? - парламентарии о дискуссии вокруг обязательной вакцинации

Стоит отметить, что тема вакцинации сама по себе очень специфическая, не до конца изученная. Звучит много разных точек зрения, в том числе и сугубо популистских, исходящих от некомпетентных людей. И, скажем так, нехватка научного материала для формирования системного подхода к этому вопросу, приводит к тому, что мы имеем серьезные потери с точки зрения искажения действительности.

Можно говорить что угодно и как угодно, но важно понимать, что та беда, которая постигла сегодня человечество, - это общая проблема. И я сегодня уже на 100% уверен, что без борьбы через массовую вакцинацию нам с этой проблемой не справиться. По нашей общей мировой истории мы хорошо знаем, что происходило, когда Землю посещали различные эпидемии, включая оспу, тиф, испанку и другие болезни. Сегодня по очень многим из этих страшных болезней мы закрыли проблему именно благодаря проведению в свое время всеобщих вакцинаций. И сейчас, в борьбе с ковидом, нам этого не избежать, тем более, что, как говорят специалисты, коронавирус способен постоянно мутировать.

Приведу маленький пример. У меня в семье у средней внучки ковидом заболел одноклассник. Через некоторое время заболела внучка, и заразила двух своих сестричек, а потом заболела и их мама, и моя жена. А я, который уже переболел и успел привиться, в течение вот этих четырех недель, когда все в нашей семье болели, четыре раза сдавал тест, и каждый раз он оказывался отрицательным. Вот вам маленький пример: я не заболел, потому что привился, и моя иммунная система выдержала, жена не привита - она заболела, дочь не привита – она заболела.

Поэтому я однозначно за прививку, и то, что нам предстоит пройти через массовую вакцинацию, - это уже очевидно. Безусловно, нам нужна и дискуссия на тему борьбы с ковидом, но дискуссия цивилизованная, на научной основе, а не такая, какую можно нередко видеть сегодня в соцсетях, когда люди, которые не соглашаются с доводами наших специалистов, высказываются о них в уничижительной, оскорбительной форме. Ну если вы с чем-то не согласны, вы все равно должны уважать и других, и себя, давать более сдержанные оценки! А государство должно поддерживать сугубо профессиональную дискуссию, которая строится на основании научных данных, научных суждений, анализа того, как ведется борьба с пандемией в других странах, и т.д. При этом недопустимо делать обобщающие выводы на основании каких-то отдельных, единичных случаев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."