Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Евгений Федоров: В борьбе с коронавирусом Россия вынуждена подчиняться сегодня стратегии ВОЗ

12.11.2021 01:22

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Лоб-то не надо расшибать! - парламентарии о введении обязательных QR-кодов

Мы знаем, что ни одна мера не может быть эффективной без комплексной оценки и комплексного подхода. Надо просто оценивать те стратегии, которые формируют борьбу с коронавирусом в России. А система QR-кодов – это только часть общего пути. Грубо говоря, если вы купите автомобильное колесо, вы на нем никуда не уедете, - вам надо покупать весь автомобиль, включая это колесо. Так и здесь.

Россия не разрабатывает меры борьбы с эпидемией. Эти меры разрабатывает ВОЗ, которая для России предложила именно такой сценарий, куда входят вот эти иностранные коды. А если мы посмотрим суть стратегии ВОЗ, то заключается она в том, чтобы отказаться от борьбы непосредственно с эпидемией, и просто сдерживать ее развитие. То есть, когда вводятся локдауны, коды, это не прекращает эпидемию. Это просто способствует сокращению количества людей, попадающих на больничные койки, но не более того. В России 300 тысяч коек, и сделать 400 или 500 тысяч нельзя, потому что вопрос не в железяках с матрасами, а вопрос в специалистах-медиках соответствующего профиля, которые могут работать с соответствующей аппаратурой. Такие специалисты готовятся лет 10-15. Соответственно, у нас есть конкретный ограничитель: мы не можем разместить на койках больше 300 тысяч человек. При замещении на койках до 300 тысяч человек у нас смертность порядка 2-3% заболевших. А стратегия ВОЗ заключается в том, что переболеть должны все. Таким образом, для нас стратегия ВОЗ подразумевает, что при всех этих QR-кодах, локдаунах и т.д. 2-3% умрут, т.е. от всего  населения Российской Федерации должно погибнуть где-то 3-4 миллиона человек. Если же, допустим, мы не введем эти коды, не введем меры по сокращению числа социальных контактов, то в этом случае количество заболевших у нас будет не 30-40 тысяч в день, как сейчас, а гораздо больше. Это означает, что смертность подскочит с 2-3% до 10-20%, и в России погибнет не 3-4 миллиона человек, как предполагает ВОЗ со своей стратегией, а порядка 20-30 миллионов человек. Это уже будут итоги, сопоставимые с итогами Великой Отечественной войны.

Естественно, это недопустимо, и следовательно надо соблюдать стратегию, которую предлагает ВОЗ, либо сменить стратегию. А сменить стратегию – это сменить власть. За ВОЗ стоит Вашингтон, но при этом есть и другие центры власти, которые принимают другие решения. Ну например, решение Китая, где сегодня нет ни одного больного вообще. На самом деле китайское решение принято по образцу решений, имевших место в Советском Союзе и в Российской Империи, где-то никто не боролся с эпидемиями никакими кодами или сокращениями общения. С эпидемиями боролись исключительно карантинами. Вот недавно Владимир Путин выступал в Севастополе около Карантинной бухты. И это далеко не случайное название. Речь идет о технологии по борьбе с эпидемиями, известной тысячу лет. И суть ее – не замедление, как по стратегии ВОЗ, а вообще прекращение цепочек распространения болезни за короткий период времени. Практически это означает введение военного положения. Подразумевается, что даже если 1% людей не будет выполнять решение властей о двухнедельном карантине, значит их надо принуждать силой, т.е. тут же арестовывать, а по законам военного времени применять и еще более жесткие действия. Но в этом случае через две-три недели эпидемия прекратится. Естественно, никаких магазинов, раздача военных пайков, карантин по месту нахождения человека, разлученные на две недели семьи, где есть заболевшие, и т.д.

Если в России народ примет решение о суверенитете, тогда, наверное, будет запущена процедура карантина, и болезнь прекратится через две-три недели. Но на сегодняшний день мы такого решения народа не видим. Соответственно, как говорится, терпите решение ВОЗ со всеми вытекающими последствиями. Кстати, в случае карантина, естественно, никакие 3 миллиона человек не погибнут. Посмотрите на тот же Китай, где позиция ВОЗ никакого значения не имеет, и где не то что смертность от коронавируса отсутствует, а даже нет больных коронавирусом, совсем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."