Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Нельзя допускать, чтобы десятки миллионов граждан страны были выкинуты за пределы нормальной жизни и работы

12.11.2021 01:22

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Лоб-то не надо расшибать! - парламентарии о введении обязательных QR-кодов

Я сомневаюсь, что эта практика будет узаконена. Мы видим, что практика QR-кодов уже есть, и видим, что она не требует закона, и вводится в том числе региональными антиковидными штабами. А федеральный штаб во главе с Голиковой, к сожалению, так пока и не появился в Государственной Думе, и поэтому практически никакого диалога у нас нет. Всего один представитель Думы появился в составе штабе буквально неделю назад в лице главы Комитета по охране здоровья.

Теперь по сути вопроса об обязательных QR-кодах. Ну а что мы будем делать в этом случае с людьми, которым по медицинским показаниям прививаться противопоказано? В какую категорию их предлагается отнести? Без вины виноватых? Я не защищаю тех многочисленных антипрививочников, которые по своим соображениям, чаще всего по каким-то эгоцентричным, внутренним убеждениям, идут против, что называется, течения. Но есть люди, и их тоже немало, которые не могут привиться, и еще не переболели. Что с ними делать?

Так вот, то предложение, с которым выступаем я и мои коллеги, почему-то остается не услышанным ни штабом Голиковой, ни министерствами здравоохранения и финансов. А предложение короткое и ясное: для всех, у кого нет QR-кода, будьте любезны, организуйте пункты экспресс-тестирования. На входе в бюджетные, государственные учреждения это тестирование должно быть бесплатным, а на входе в коммерческие, развлекательные заведения это может быть за деньги. Но естественно, мы не должны создавать здесь очередную «кормушку» для производителей и для торговцев этими экспресс-тестами. Это должна быть государственная программа, должны быть государственные производства. Если сейчас нет таких производств, давайте их организуем, - так, чтобы они начали выпускать экспресс-тесты немедленно и в нужном объеме, чтобы у людей повсеместно была возможность пройти тестирование либо бесплатно, либо по доступной, разумной цене, ну скажем – плюс 15% максимум к себестоимости. Государство может себе позволить такой неприбыльный бизнес.

Вот что нужно делать сегодня в первую очередь, а не заниматься выстраиванием в шеренгу и за шлагбаумами тех, кто по различным причинам не имеет сегодня QR-кодов. Нельзя допускать, чтобы десятки миллионов людей, граждан  страны, были выкинуты за пределы нормальной жизни, работы, и таким образом ущемлены.

Поэтому хотелось бы, чтобы в стремлении к благой и важной цели федеральный штаб по борьбе с ковидом не выплеснул вместе с водой ребенка. Как говорится, лоб-то не надо расшибать! Тем более, если существуют более компромиссные и эффективные варианты решения задачи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."