Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Александр Шерин : Председатель ЛДПР еще до выборов в Госдуму предупреждал об ужесточении антиковидных мер

12.11.2021 01:22

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Лоб-то не надо расшибать! - парламентарии о введении обязательных QR-кодов

Вы знаете, я на этот вопрос умышленно отвечу как бывший депутат Государственной Думы, не вошедший в 8-й созыв, и как член Высшего совета ЛДПР.

Все эти меры, которые будут приниматься, должны будут получить поддержку депутатов Государственной Думы. И здесь я хотел бы обратить особое внимание, что председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского многие критиковали за то, что он озвучивал намерения власти после выборов в Госдуму ужесточить законодательство. Он не призывал его ужесточать, а просто давал соответствующие сигналы, предупреждал об этом избирателей. И сегодня ни у кого не может вызывать сомнения, что депутаты Госдумы, представляющие партию парламентского большинства, все инициативы правительства РФ будут поддерживать.

Поэтому мы можем с вами озвучивать только свое личное отношение – довольны мы или не довольны, поддерживаем мы это или не поддерживаем. Но я бы хотел предвосхитить события, и сказать, что законопроекты, о которых здесь идет речь, будут приняты Государственной Думой, потому что они вносятся правительством РФ, которое опирается на парламентское большинство. И правительство, и вся исполнительная власть сделали все возможное, чтобы парламентское большинство 7-го созыва сохранило свое влияние на Государственному Думу 8-го созыва. А значит теперь все пойдет по тому сценарию, о котором предупреждал Владимир Жириновский.

Так вот, население, предупрежденное председателем ЛДПР о том, что правительством будут вводиться более строгие, жесткие меры, что будет вводиться практически косвенная обязательная вакцинация, сделало свой выбор, обеспечив большинство в Госдуме тем, кто будет внедрять эти меры в жизнь. Соответственно, эти меры уже были поддержаны 19 сентября большинством наших граждан! Поэтому, получается, нельзя не согласиться с большинством наших россиян. Теперь депутаты правящей партии будут принимать такие законы, которые предлагает правительство, потому что граждане РФ их соответствующими полномочиями наделили.

В заключение могу только добавить, что сам я вакцинировался в апреле 2021 года, переболев ковидом в ноябре 2020 года. Никаких проблем я в этом не вижу, и естественно, ни в какие конспирологические теории по поводу вакцинации не верю. Мне кажется, жертвами этих теорий, которые периодически вбрасываются в интернет, становятся только люди, подобные тем, кто в свое время на полном серьезе пытался зарядить воду в банках во время телесеансов небезызвестного  «целителя» Чумака.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."