Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Евгений Федоров: При сегодняшних макроэкономических условиях процессы импортозамещения заработать не могут

21.11.2021 00:30

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье У нас делают все для того, чтобы как можно больше зависеть от импорта: парламентарии о провале программы импортозамещения

Думаю, это объективные данные, и я согласен, что зависимость от импорта у нас высокая. Весь вопрос в том, как решить эту проблему. У нас ведь даже рубль импортный, потому что производится на Санкт-Петербургской валютной бирже в обмен на экспорт российских товаров и в объемах экспорта российских товаров. А если главные финансовые инструменты импортные, то и производные этих инструментов, а именно -инвестиции, экономика в целом, будут тоже построены все на импорте.

Поэтому тут главное - изменить макроэкономический характер нашего развития. Нужно перейти на национальную валюту, запустить рубль по нулевой процентной ставке через внутреннюю кредитную эмиссию, через банковскую систему, и через этот механизм начать модернизацию страны и формирование промышленности. Это и приведет, естественно, к замещению импорта национальными товарами.

А при сегодняшних макроэкономических условиях процессы импортозамещения заработать не могут. У нас все инвестиционные деньги – они иностранные. Чтобы построить завод, надо договориться с американцами, или с европейцами. И понятно, что они согласятся инвестировать в российскую экономику только на своих условиях, а именно – в импортные товары, либо комплектующие. Они же не дураки, чтобы игнорировать собственные интересы. А у нас своих инвестиций нет, кроме госбанков. Но госбанки, опять же, идут против экономических правил, когда начинают инвестировать по ставкам ниже Центрального банка. Соответственно, деньги не возвращаются в бюджет, а бюджет эти деньги изымает у пенсионеров и с социальных расходов.

Поэтому вся эта ситуация не может серьезно работать на импортозамещение, за исключением каких-то коротких проектов и отдельных отраслей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."