Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Александр Шерин : Это полная чушь, что гастарбайтеры – якобы дешевая рабочая сила

21.11.2021 01:04

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Прозрение Собянина: парламентарии о призыве мэра Москвы привлекать на стройки россиян вместо мигрантов

В данном случае Сергей Семенович Собянин просто озвучил одно из важнейших положений программы ЛДПР. Он сказал о том, о чем мы говорим уже на протяжении 30 лет. И меня совершенно не беспокоит, какая причина побудила его это сказать, но это правильное заявление, которое уж точно отвечает чаяниям самих москвичей.

Русские не то что имеют право – они должны жить в Москве. И я бы хотел попросить обнародовать доходы тех самых трудовых мигрантов, рассказать, какие на самом деле зарплаты они получают на московских стройках. Это просто какая-то этническая мафия, которая захватила там строительный рынок рабочего труда! Ни одного гастарбайтера, который работал бы на столичных стройках меньше, чем за 2,5 тысячи рублей в день, вы не найдете. Они работают с 9 до 18-00, с 13 до 14.00 у них обеденный перерыв, и ни больше, ни меньше они работать не будут. Это полная чушь, что гастарбайтеры – это якобы дешевая рабочая сила. Это одна из самых дорогих рабочих сил и в Москве, и в России в целом. Поэтому до сих пор сложно понять схему, по которой они вытесняют наше коренное население с рабочих мест. В результате огромные деньги, миллиарды рублей выводятся из экономики России гастарбайтерами, которые получают у нас зарплату и отправляют ее к себе за рубеж.

Я уверен, что можно создать абсолютно все условия, чтобы в Москву ехали работать вахтовым методом рабочие из других регионов, и возможно, потом бы там и оставались. Для этого им нужно упростить порядок регистрации временного проживания в Москве, предоставить возможность приобретать в столице жилье по какой-то льготной цене, и получать московскую прописку.

Не знаю, что именно мотивировало Собянина выступить с таким заявлением. То ли это какой-то пиар-ход, то ли реальное намерение властей Москвы. Но самое главное, что это уже было озвучено, а за словом, я надеюсь, будет дело. Все-таки Сергею Семеновичу еще переизбираться на следующий срок в мэры Москвы, и это один из немногих городов, где жители могут выбирать мэра напрямую. Соответственно, он будет стараться делать все, чтобы москвичи вновь доверили ему этот пост. И я думаю, что озвученную проблему он будет решать, тем более что способы ее решения есть. В Москве должно появляться как можно больше рабочих из регионов России, как можно больше русских, граждан России, чтобы они получали там большие зарплаты, чтобы эти деньги они тратили на свои семьи, живущие здесь, в России. Экономика нашей страны будет от этого только приобретать, потому что будет повышаться покупательская способность жителей российских регионов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."