Евгений Федоров: Сегодня Центробанк – это филиал МВФ, обслуживающий оборот доллара на территории России
22.11.2021 11:12
Евгений ФедоровЕсли мы говорим о существе экономики, то Центробанк отвечает в основном за экономический рост, в большей степени, чем правительство. Дело в том, что правительство – это регулирующий орган, а Центральный банк – это орган формирующий, т.е. орган развития.
Другой вопрос, что Дерипаска, возможно, просто не читал российскую Конституцию, в соответствии с которой ЦБ отделен от российского государства, не подчиняется государственным органам, не зависит от них. По закону о ЦБ он является депозитарием, т.е. филиалом МВФ. Поэтому я бы сказал так: ЦБ – это структура, которая обслуживает оборот доллара на территории России.
Вот давайте посмотрим, что такое российский рубль. Там даже не написано, что это российский рубль, а написано, что это ценная бумага Центрального банка РФ. Там даже нет символики российского государства: герб похож на российский, но другой. Эмиссия российского рубля осуществляется через Санкт-Петербургскую валютную биржу в объемах экспортных операций, т.е. в объемах проданных за рубеж товаров – нефти, газа, и т.д. Причем, в обмен на реальные товары, на которые российский народ потратил свои силы, - добывал, перерабатывал, направлял, перевозил, - напечатаны просто пустые доллары и привезены в виде валютных резервов Центрального банка. То есть, пустые бумажки в обмен на реальный труд! Естественно, это означает перераспределение богатств от граждан РФ, их производящих, к тем, кто их получает на халяву, т.е. Соединенным Штатам и их союзникам, кого обслуживает доллар.
Таким образом, Центральный банк – это в конституционном плане механизм сбора колониальной дани. В любой стране национальная валюта пропорциональна национальной экономике. Но в России рубль пропорционален экспорту. Вот представим, что завтра Россия ничего не продаст за границу. Такое же теоретически возможно? Значит в России не будет эмитировано ни одного рубля, прекратится вообще наличие рублевой массы страны. Поэтому сегодня мы в принципе являемся государством, которое не имеет своей национальной валюты, и такие вещи надо называть своими именами. И важный элемент такой колониальной эксплуатации – этот как раз Центральный банк, работающий на территории Российской Федерации.
Что надо предпринимать? Не знаю, почему Дерипаска делает вид, что не понимает ответа на простые вопросы, но ответ очевиден. Надо делать то, что делали наши деды и прадеды, допустим, в период Великой Отечественной войны: восстанавливать свободу и независимость отечества и его территориальную целостность. Это означает, что надо восстанавливать суверенитет и в экономике. А для этого нужно не только национализировать Центральный банк путем его преобразования в Госбанк, но и формировать национальный институт собственности, потому что сегодня у нас верховенствует английское право. Нам нужны национальная судебная система, национальная политическая система.
Собственно, Владимир Путин пытался запустить этот процесс на референдуме прошлого года, говоря о необходимости верховенства российской Конституции относительно олигархических кланов международных органов. Но этого не получилось, т.е. сопротивление, саботаж регионов не позволил этот вопрос вынести на референдум так, как его обозначил президент. Тут все очень просто: если за наш счет живут другие, - в данном случае США и их союзники, - то естественно, что они делают все, чтобы мы не смогли поменять порядок и жить лучше, оставляя в своем распоряжении продукты своего труда. Соответственно, это вопрос политической борьбы. И вот эта политическая борьба, учитывая ее правовую, конституционную компоненту, полностью зависит от российского народа. Он является у нас источником власти, имея в своих руках механизмы референдумов, выборов, и т.д. Поэтому здесь в первую очередь нужно спросить у российского народа, желает ли он восстанавливать свой суверенитет, ну и, соответственно, хорошо жить.