Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Евгений Федоров: Я не случайно в свое время говорил Поклонской, что ей не место в Думе и сейчас мы видим, что разного рода «закидоны» у нее продолжаются

25.11.2021 15:37

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Мы не поддерживаем идею QR-кодов, но пессимизма Натальи Поклонской не разделяем: мнения парламентариев

Сразу надо отметить, что QR-коды – это просто электронная справка. В каких-то регионах справки могут быть и на бумаге, но естественно, человеку удобнее не таскать с собой ворох бумаг, а пользоваться электронными справками.

Есть ли у нас эти электронные справки сейчас в жизни? Да сколько угодно! У нас не допустят в детский садик нянечку, если она не сдала анализы на венерические заболевания, туберкулез, и т.д. В столовую не допустят без медицинской книжки работника столовой или повара, которые готовят нам еду. Есть огромное количество специальностей, профессий и мест, куда можно попасть, только предоставив такого рода справки: о том, что ты прошел анализы, и результаты анализов у тебя благополучные. То есть, действует система, основанная на необходимости доказать безопасность  работника той или иной профессии в санитарно-эпидемиологическом плане. А с учетом того, что сегодня мы имеем потери по миллиону человек в год, и полмиллиона в открытую умирает от коронавируса, как в условиях войны, то естественно, эта стандартная процедура справок на какое-то время должна быть распространена на всех жителей страны. Ничего нового в этом подходе нет.

Я не случайно в свое время говорил Поклонской, что ей не место в Думе, потому что она не понимает, как работает система. Грубо говоря, она не вписывается в формат нормального человека и нормального парламентария, и именно поэтому вновь в Государственную Думу  ее и не взяли, - это надо четко понимать. И сейчас мы видим, что разного рода «закидоны» у нее продолжаются.

Какие тут нарушаются права человека? Речь ведь идет о посещении человеком общественных мест. А общественные места – это такие места, за которые несет ответственность государство. И значит люди, которые хотят их посетить, должны быть обеспечены со стороны государства безопасностью – санитарно-эпидемиологической, пожарной безопасностью, защитой от преступности. Не случайно эти места патрулируются полицией, чтобы не было преступности, и многие другие меры предпринимаются. Одним словом, это обязанность государства – обеспечить безопасность пребывания людей в местах, которые оно контролирует, т.е. в общественных местах, на транспорте, и т.д. И в рамках этой работы обеспечивается в том числе и санитарная безопасность.

Таким образом, государство обязано в интересах прав человека, - а главное право – это право на жизнь и здоровье, - защитить посетителей этих мест от людей, которые потенциально могут их заразить. Это как та же история со справками, подтверждающими отсутствие венерических заболеваний у людей, которые работают в медучреждениях. Абсолютно одно и то же! И государство такую систему выстраивает на базе электронных справок, которые наиболее удобны для граждан. Это его конституционная обязанность. И когда Поклонская говорит, что право на развлечения для нее стоит выше, чем право на жизнь и здоровье, то конечно, она никакой не юрист. Это просто болтовня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."