Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Евгений Федоров: Мы должны вернуться к принципу русской государственности: этносы разные – народ один

01.12.2021 20:38

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Надо исключить потребительство в отношении России со стороны мигрантов: парламентарии об этнических анклавах и заявлении Медведева

В мире этническими анклавами называются чайна-тауны, разного рода гетто, и т.д. И существуют они только в государствах, в которых происходит формирование нации по крови. То есть, исходя из этноса родителей, формируется государственная политика. Прежде всего это государства-колонизаторы, такие как Америка, Франция, Испания, Португалия, Великобритания, и т.д. Именно в этих государствах, проводящих колониальную политику по отношению к другим территориям, другим народам, и формируется политика разделения наций по крови. И очень детализировано эта политика расписана в документах Германии времен Гитлера, где подробно, вплоть до седьмого колена, описывался механизм определения этнической принадлежности людей, в частности немцев.

Русский принцип госстроительства строится на прямо противоположной основе. Он подразумевает, что нация определяется по языку. Очень хорошо это видно по результатам переписи населения Российской Империи 1897 года. Там русские не фигурируют вообще как этнос, но там существует такое понятие как родной язык, т.е. это язык, на котором человек говорит с рождения. Это означает, что любой человек, любого этнического происхождения, с рождения говорящий на русском, является русским. Соответственно, любые народы, которые приходят в состав России с территориями, или в качестве мигрантов без территорий, очень быстро, эффективно адаптируются в русский тип через языковую среду. Хороший примеру тому – Пушкин, наш великий поэт. По этническому происхождению он эфиоп, но родной язык его русский, и он сам – не просто русский, а человек, который по праву считается основоположником русского литературного языка. Поэтому русский язык выступает как объединительное понятие, формирующее русскую нацию.

Таким образом, у нас в принципе не может появиться чайна-таунов или гетто, если мы вернем русский принцип формирования российской нации, и запустим русские исторические тысячелетние механизмы. Ведь русское государство создавалось 1,5 тысячи лет назад сразу как многоэтническое, там было 140 национальностей, 4 конфессии. И не случайно тот же Ленин являлся врагом Российской Империи, который придумал как раз отказаться от русских тысячелетних механизмов, придумал идентифицировать граждан по их национальности, переименовал славян в русских, - ну то есть просто обманывал людей.

Соответственно, если у нас возникает вопрос, как не допустить появления этнических анклавов, то ответ очевиден.

Если мы пойдем по подсказкам англичан, немцев и американцев, мы эту проблему никогда не решим.  Поэтому нам надо вернуться к традиционному тысячелетнему русскому механизму, и проводить соответствующую государственную политику, основанную на принципе: этносы разные – народ один. Через этот механизм и следует проводить политику обрусения мигрантов, которые приезжают в Россию, а также контролировать другие территории, проводя на них процессы обрусения, как это было принято в рамках Российской Империи. По итогам Второй мировой войны, и по международному праву те же азиатские территории, - Узбекистан, Таджикистан, и т.д., - это территории русского государства. И поскольку они незаконно от нас отошли в 1991 году, то соответственно, они должны и вернуться в сферу нашего контроля, в виде союзного государства или других механизмов. И в этом случае будет запущен русский государственный механизм, в которым мы будем самодостаточны, и других мигрантов, нам не потребуется, кроме советско-русских, у которых деды и прадеды погибали под Москвой, под Одессой, под Ленинградом за наше единое отечество. Их не трудно вернуть в систему нашей русской государственности, и вот на них и надо опираться в государственном строительстве. Надо вернуться к принципу «русский по языку», а не по справке из ЗАГСа, и вернуться к принципу восстановления отечества в границах международного права, т.е. по итогам Второй мировой войны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Набиуллина как бы ставит нас перед выбором в коридоре, который она обозначила: либо оставлять ставку, либо ее повышать. И вот в коридоре «оставлять или повышать» увеличение ставки действительно снизило инфляцию, но заморозило экономику, и соответственно, уронило уровень жизни людей. Но есть ведь и другой вариант: обнулить процентную ставку и изменить принцип эмиссии рубля, что приведет к резкому снижению цен. И тогда надо будет принимать еще ряд мер, чтобы не было чрезмерной дефляции..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."