Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Олег Нилов: В свое время Чубайс на славу поработал для того, чтобы сделать нашу экономику уязвимой перед многими вызовами

09.12.2021 11:49

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Чубайс прав? - парламентарии о энергопереходе и заявлении экс-главы Роснано

Вы знаете, у меня никогда не возникает особого желания всерьез воспринимать высказывания таких как Чубайс, Мавроди и прочих персон, вызывающих ассоциации с лисой Алисой и котом Базилио.

Да, с точки зрения того, что вот этот энергопереход, о котором Чубайс мечтает, позволит таким как он еще раз прикоснуться к бюджетной кормушке, здесь есть чем поживиться. Тем более, что это совпадает с целями т.н. «западных партнеров», которые под предлогом борьбы с глобальным потеплением и «зеленой» повестки продвигают новую, грандиозную аферу века, которая даже и Чубайсу не снилась. И по всей видимости, он с большим желанием хотел бы туда нырнуть. Но надеюсь, ему все-таки этого не будет позволено. И на все вот эти его «сказки зеленого Венского леса» надо просто поменьше обращать внимание, надо поменьше их слушать, и воспринимать точно не как зерна, а как плевелы.

Вместо обсуждения этих сказок его нужно гнать куда подальше, желательно куда-нибудь в Сибирь. Кстати, я не исключаю, что будет возбуждено наконец уголовное дело по поводу его хозяйственной деятельности. Не важно, что эта деятельность осталась в прошлом, а важно то, что сотни миллиардов куда-то испарились, и особых результатов от этой деятельности мы не  дождались: ни смартфонов, ни планшетов, ни каких-либо нанолекарств мирового уровня мы так и не увидели. А если сотни миллиардов государственных денег исчезли, то это значит, что в конечном итоге они были переправлены кому-то в карманы.

До этого, как мы знаем, Чубайс своеобразно реформировал энергосистему, обещая, что у нас будет почти бесплатная электроэнергия, что позволит поднять и малый, и средний, и фермерский бизнес. И что мы наблюдаем сегодня? Картина почти такая же, как и в тех странах, где с электроэнергией напряженка. Одним словом, Чубайс поработал, что называется, на славу, чтобы сделать нашу экономику крайне уязвимой перед многими вызовами, в том числе и перед всеми этими новациями из области «зеленой» повестки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."