Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Евгений Федоров: «Зеленый» энергопереход – это в чистом виде политическая идея, направленная на усиление эксплуатации России

09.12.2021 11:49

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Чубайс прав? - парламентарии о энергопереходе и заявлении экс-главы Роснано

Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. То есть, это колониальные державы, которые эксплуатируют колонии.

Поэтому с этих позиций Чубайс прав: метрополии придумывают новые способы эксплуатации населения России и других стран в своих интересах. Но есть другой вариант. Это исторический вариант, когда мы прекращаем обслуживать доллар и евро, прекращаем обслуживать экономику США. Если мы проведем национально-освободительный процесс, освободимся от выплаты им дани, т.е. проведем в своих национальных интересах валютную реформу, реформу собственности, судебную реформу, деофшоризацию и все остальное, то естественно, нам будет плевать на их рынок и на их правила, которые они нам диктуют. Вот сегодня они нам говорят: вы будете нам доплачивать за то, что мы берем ваши товары. Кстати, эти товары мы поставляем им за пустые доллары и евро, которые стерилизуются в российских резервах. Так вот, если нам удастся выйти из этой системы, провести национализацию экономики, национализацию рубля, то нам будут без разницы европейский и американский рынки.

А сама по себе идея «зеленого» энергоперехода – это в чистом виде политическая идея, направленная на усиление эксплуатации России. То есть, в ней нет экономического смысла. Нам просто взяли и объявили, что Россия, у которой огромное количество лесов, и которая является главным поставщиком кислорода в атмосферу, должна еще и платить за то, что у нее какие-то заводы имеют какие-то выбросы. А между тем, эти выбросы явно в тысячи раз меньше, чем вклад России в мировую экологию! Вот почему это чисто политическое решение. Соответственно, вариант номер один: мы должны подчиняться американцам и выполнять их условия. Вариант номер два: мы должны восстановить суверенитет и взаимодействовать с Европой и с Америкой по нашим правилам. Не хотите брать у нас газ и нефть – не берите: сдохнете от голода со всеми вашими придумками! Кстати, что мы сейчас наблюдаем с газом в Европе? Они придумали эту историю с тем, что им не нужны атомные станции, что им не нужен уголь, не нужен наш газ. А когда дело дошло до реальности, оказалось, что они просто подыхают, и без нашего газа им там холодно, и жизнь оказалась не такая, как придумали пустые головы в Европейском союзе.

Это лишний раз подтверждает, что нам не надо играть по их правилам. Надо четко сказать: пошли со своими правилами вон! И тогда та же нищая Европа, где нет вообще природных ресурсов, никуда не денется. Приползут к нам за нефтью, газом, другими природными ресурсами, и примут условия, которые мы им назовем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."