Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Олег Нилов: В отношении и паспортных, и банковских данных уже давно пора включать защиту интересов граждан

18.01.2022 11:43

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Если мы сегодня перейдем на электронные паспорта, завтра у людей начнут отбирать квартиры, деньги и все что угодно: мнения парламентариев

Конечно, для желающих это можно делать, и пусть это делается. Я имею в виду тех, кому пользоваться электронными документами будет удобней, особенно тех, кто помоложе. А вот бабушкам из деревни этот электронный паспорт, извините, как рыбе зонтик.

Поэтому насильно заставлять переходить на цифровые документы, естественно, никого нельзя. Недавно у нас уже были такие попытки с документами на собственность, т.е. предлагалось перевести в обязательный цифровой формат свидетельство о собственности. Поняли, что ошиблись, и потом исправляли, - таким образом, чтобы оставить возможность сохранять эти документы в бумажном варианте всем тем, кто этого пожелает. Вот и с паспортами нужно поступать точно так же. Другое дело, что и новые бумажные паспорта уже совершенствуются, и в дальнейшем могут становиться более информативными, в том числе содержать что-то из тех сведений, что и на пластиковых карточках, ну скажем, информацию о водительских правах. Поэтому и бумажный, и электронный документы, действительно, вполне можно совмещать. Главное – обеспечить людям возможность выбора.

Ну и конечно, нам бы следовало наконец разобраться с многочисленными хакерами, которые сейчас «жахают», как выражаются единоросы, уже полстраны: снятием денег, разводом на деньги, добыванием каких-то паролей, кодов, и т.д. И если это происходит с банковскими картами, с банковскими услугами, тот никто не исключает, что в тех или иных преступных целях может быть использован и электронный паспорт гражданина. Хотя и данные с бумажных паспортов могут попадать в руки к различным мошенникам. Так вот, уже давно пора и по паспортным данным, и по банковским данным, что называется, включать защиту интересов граждан. Те же банки, как правило, разводят руками и говорят жертвам мошенников: ну, вам не повезло. Но ведь это миллионы людей, которым не повезло! И злоумышленников почему-то не ловят ни службы безопасности банков, ни полиция, ни следственные органы. А при таком бездействии вот эта инициатива по цифровизации всего и вся по факту будет только способствовать этой преступной деятельности. Тогда будьте любезны, авторы таких новаций, дать гарантии, что в случае совершения подобных преступлений гражданин будет застрахован, и его потери будут минимальны.

Поэтому государство, чтобы защитить граждан, должно активизировать те же службы безопасности, тех же силовиков. Сегодня они как-то не мотивированы бороться с этим видом преступности, и в результате страдают миллионы граждан, страдают на миллиарды, на сотни миллиардов рублей. А если будут компенсации, если будут страховые гарантии со стороны государства, тогда государство быстрее «взгреет» службы безопасности и силовиков, заставит их эффективней бороться с этой преступностью.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."