Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Шерин : Нам нужно восстановить сеть профтехучилищ, и готовить своих рабочих по различным рабочим специальностям

18.02.2022 12:12

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Да он издевается над нами! - парламентарии о заявлении Хуснуллина, трудолюбивых мигрантах и ленивых русских

Трудовые мигранты действительно являются неотъемлемой частью строительного рынка, по причине нехватки соответствующих трудовых ресурсов внутри нашего государства. Такого количества людей, которые могли бы быть задействованы на стройках, у нас на рынке труда пока еще нет.

Но речь идет о проблеме, которую надо решать по всем направлениям. В том числе перед нами давно стоит демографическая проблема, которую надо было начать решать еще несколько десятилетий тому назад. Сегодня мы как раз наблюдаем на рынке труда результаты глубокой демографической ямы, в которой оказались. Ну и потом, очень важны вопросы воспитания человека труда, уважения к человеку труда. Сегодня у нас отсутствует сеть профессиональных технических училищ, отсутствует уважение к человеку, который может зарабатывать деньги своим трудом, отсутствует уверенность в завтрашнем дне и в перспективах, гарантиях трудоустройства.

А то, что трудовые мигранты являются у нас дешевой рабочей силой, - с этим я категорически не согласен. Это как раз одна из самых дорогих рабочих сил. Пусть мне покажут трудового мигранта, который за 30 тысяч рублей работает на нашей стройке, или даже за 50 тысяч. Я в жизни в это не поверю! Минимальная зарплата работника из Узбекистана – это 2,5 тысячи рублей в день. За меньшую сумму он и пальцем не пошевелит: я ответственно об этом говорю, и готов поспорить на эту тему с каждым. Конечно, и бездельниками этих людей не назовешь, но говорить о том, что они на 50% трудоспособней наших, я бы не стал.

Более того, мигранты наносят очень серьезный урон экономике нашей страны, потому что вывозят за ее пределы огромные объемы капитала. Государство недополучает огромную массу денежных средств, которые могли бы пойти в реальный сектор экономики, поскольку деньги, заработанные мигрантами внутри России, тратятся в основном у них на родине, а не на территории нашей страны.

Поэтому, конечно, нам нужно готовить своих рабочих, по различным рабочим специальностям, включая строительные. И давайте за 5 лет безупречной работы предоставлять нашим строителям возможность получать ипотечные кредиты под 2-3% годовых, сроком на 20 лет. И вы увидите, как люди будут держаться за свою работу.

Но вначале нам нужно восстановить профессионально-технические училища, и начинать платить нормальную стипендию парням, которые учатся на штукатуров, маляров, каменщиков, плотников, сварщиков. Ну и затем, соответственно, необходимо ввести систему поощрений для тех наших граждан, кто работает на стройках, чтобы у них была льготная ипотека, возможность без очередей устраивать детей в детские сады, и т.д. И конечно, нужно всячески прославлять, пропагандировать человека труда. А то сегодня сплошь и рядом мы видим каких-то фриков, которые своими идиотскими поступками набирают массу просмотров в интернете, и получают миллионы от размещения рекламы на своих страницах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."