Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Нас искусственно толкают к искусственно разжигаемой войне: парламентарии о возможном начале войны с Украиной

18.02.2022 22:08


Вопреки ожиданиям, деэскалации российско-украинского противостояния не произошло. Об этом свидетельствуют как российские, так и зарубежные источники. Так, министр иностранных дел РФ Лавров - на вопрос канала RT «Начнется ли война 20 февраля?», заявил: «Закончится ли 20 февраля эскалация - я не знаю. Не мы ее раздуваем, не мы эти занимаемся. Вот Politico со ссылкой на самые достоверные данные заявил, что 20 февраля начнется то, что не состоялось вчера. То есть будет вторжение. А Лиз Трасс заявила, что, по ее оценке, нагнетание напряженности может продолжаться месяцами. Ну может, до следующих холодов они планируют, я не знаю…»

Между тем, и США, и НАТО не верят, что Россия отводит войска от границы с Украиной. The New York Times со ссылкой на очередного неназванного источника в американской администрации сообщает, что Москва «не только не свернула свое развертывание, но и добавила более 7000 бойцов». «Американский чиновник прямо обвинил Россию во лжи, заявив, что есть свежие доказательства того, что она мобилизуется для войны», — пишет издание.

Генсек НАТО Столтенберг также заявил, что по его данным, российские войска выдвигаются на позиции, а не уходят с них: «В головах людей, которые получили тонны вооружения, у них сейчас бродит тень войны, которую они хотят активно использовать и воплотить в жизнь».

Дров в огонь конфликта добавило и сообщение того же RT о якобы массированном обстреле Донбасса со стороны Украины. Советник главы ЛНР Родион Мирошник так расценил это событие: «Идёт явное нагнетание ситуации и попытки угроз, попытки применения вооружения, которым радушно снабдили США, Великобритания и другие союзники украинскую сторону и, по сути дела, толкают её на военное разрешение конфликта. Чем он закончится — я не думаю, что украинская сторона это понимает».

Правда, замглавы МИД РФ Александр Грушко в комментарии «Коммерсанту» успокоил: «Учения завершаются, можно успокоиться. Подразделения планово возвращаются в места постоянной дислокации. <…> За "восточный фланг" НАТО может не беспокоиться».

Regions.ru:   Возможно ли дальнейшее обострение ситуации  вплоть до военных действий на границе с Украиной?  Чем это чревато для России?

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

18.02.2022 22:09

Когда комментируют высказывания властей США, в том числе президента Байдена, как правило, крутят у виска, представляя их какими-то идиотами. На самом же деле нужно понимать, что США контролируют сегодня информационное пространство, - как в мире, так и в России. По-прежнему под их контролем и YouToube, и Facebook, и все остальные социальные сети, и во многом они влияют на СМИ, на телевидение. Причем, порой не путем лобового антироссийского подхода, а например, путем раскручивания темы о признании независимости Донецка и Луганска. Ведь совершенно очевидно, что это ложная цель. Государственности у этих народов никогда не было, это русский народ. То есть, это та же история, как, допустим, отделение Украины от России 30 лет назад. Одним словом, в противовес идее о восстановлении отечества придумываются лжепатриотические ходы, вокруг которых, к сожалению, гибнут люди. Но это именно ложные ходы, и на них, и нацелена работа иностранных агентов, шпионов.

Так что, поскольку американцы контролируют информационное пространство, то не важно, напали ли российские солдаты на Украину, или украинские солдаты на Россию. Какая разница? Средства массовой информации все равно подадут все «как надо». Посмотрите фильм «Хвост виляет собакой»: там блестяще показаны соответствующие технологии, раскрывается, как это делается. Поэтому, когда американцы говорят, что Россия нападет на Украину, на самом деле это они планируют напасть. И планируют напасть совершенно понятно в каких целях: для того, чтобы нейтрализовать российскую политику, которая с декабря прошлого года перешла в русло т.н. политики равной безопасности. По сути она предусматривает формирование угрозы для территории непосредственно Соединенных Штатов Америки. То есть, война на Украине им нужна для того, чтобы не дай бог не была сформирована угроза именно территории США. Например, в виде удара ракеты по полигону в Неваде, который тут же переведет повестку в обсуждение американской безопасности, и в этом случае Украину все забудут.

Поэтому логика такая. Если мы по-прежнему будем тянуть с формированием угрозы территории США, то война на Украине будет. Американцы ее начнут, и обвинят в этой войне Россию. Так что, все зависит от нас. Если мы сформулируем жесткую угрозу территории США, им будет уже не до войны. Тогда им придется, как в свое время в ходе Карибского кризиса, договариваться с нами о взаимной безопасности, и вывести войска НАТО с Украины, с Прибалтики. А сейчас они вначале еще какое-то время будут валять дурака информационного, а потом, вполне возможно, перейдут к активным боевым действиям. Причем, делать это будут не украинские солдаты, а присланные туда наемники и моджахеды, которые тоже туда направлены Соединенными Штатами, т.е. провокаторы.

У нас есть реальная возможность заставить США отказаться от развязывания войны на Украине. Для этого нам нужно сформулировать угрозу территории США, вплоть до угрозы ядерного удара непосредственно по территории США, например, по полигону в Неваде. Это будет бескровно, но при этом вся повестка мгновенно начнет вращаться вокруг безопасности Америки и безопасности территории России в границах 1945 года. Не забывайте, что изъятие наших территорий в 1991 году и сама ликвидация СССР были незаконны. Соответственно, по суду можно все восстановить.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

18.02.2022 22:09

Дальнейшее обострение ситуации возможно в случае провокации со стороны Украины. Здесь только один сценарий: провокация со стороны Украины в отношении России в меньшей степени, а в отношении Донецкой и Луганской республик в большей степени. Если они попытаются вместо выполнения Минских соглашений решить для себя проблему Донбасса путем вооруженных военных действий, тогда, конечно, ситуация резко обострится.

Что касается Запада и американцев, то они, собственно, сильно не задумываются. Что им в голову вскочило, то они и говорят. Придумали они, что Россия будет нападать на Украину, вот эту тему теперь и озвучивают, подтасовывают под эту тему различные факты. Они находятся в плену событий и 8-летней давности, и 14-летней давности, когда были летние Олимпийские игры и одновременно конфликт вокруг Южной Осетии. Потом в 2014 году была ситуация с Крымом. Замечу, что и в первом, и во втором случаях провокаторами выступали, как обычно, американцы с рядом европейских государств, которые и подвигли Саакашвили на военную авантюру. Ну а в 2014 году они же  организовывали и переворот в Киеве.

Думаю, как таковой войны не будет. Но возможен какой-то конфликт, еще раз повторю, в случае провокации со стороны Украины. Хотя, честно говоря, и в Киеве вряд ли уж окончательно лишились рассудка. Они уже начали беспокоиться из-за всех этих действий с выездом с территории Украины представителей ряда западных стран, с закрытием полетов над Украиной, потому что уже подсчитали, сколько от этого потеряют. Поэтому хочется верить, что они все-таки будут избегать провокаций, даже если их будут толкать на это американцы вместе с их союзниками. Все-таки они должны понимать, что участие в таких провокациях обернется против них же. Но к сожалению, у них до сих пор еще нет осознания, что для того, чтобы Украина была нормальным государством, и спокойно жила и развивалась, Украине надо иметь прежде всего нормальные отношения с Россией. Европа, Америка – это второстепенно, а первостепенными должны быть нормальные отношения с Россией. И естественно, при этом они должны прекратить осуществлять русофобскую политику внутри украинского государства. Тогда будет все нормально. Но они уже 30 с лишним лет идут по совершенно ложному пути построения украинского государства. Вообще, все украинское руководство, начиная от Кравчука и заканчивая нынешним президентом Зеленским, демонстрировало крайне глупую, антироссийскую, русофобскую позицию. Все они довели Украину до ее нынешнего состояния. Даже когда я слушаю сегодня т.н. украинских оппозиционеров, проживающих теперь в России, я думаю: ну а когда вы были в числе ведущих украинских политиков, почему же вы не сильно высказывались в поддержку России и русскокультурных граждан Украины? А к России они относились в основном с точки зрения ее эксплуатации: дайте по маленьким ценам газ, дайте то, дайте другое, а мы все это здесь продадим по большим ценам, и себе в карман чего-нибудь засунем. Понятно, что такая позиция ни к чему хорошему в отношениях России и Украины вести не могла.

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

18.02.2022 22:09

Моя экспертная оценка, с которой я не раз выступал, заключается в следующем. То, что на протяжении последних нескольких лет американские спецслужбы, находящиеся на Украине, толкают руководство Украины к решению о физическом геноциде и зачистке населения, живущего на Юго-Востоке, т.е. в непризнанных республиках, в ближайшее время приобретет конкретные очертания. Войска подготовлены, боеприпасы подвезены и расчехлены, артиллерийские системы приготовлены к стрельбе. Я думаю, что в ближайшее время по Донбассу будет нанесен массированный огневой удар, - артиллерийскими системами, авиацией, и потом пойдут в наступление танки и артиллерия.

Поэтому не случайно уже было озвучено решение руководства Луганской и Донецкой республик о том, чтобы население Донбасса  оставило эту территорию, и ушло на территорию Российской Федерации. Все-таки у них есть разведка, и они однозначно все отслеживают. К сожалению, ни одно информационное агентство ни слова не скажет, что вооруженные силы Украины уже фактически начали операцию по зачистке населения Донбасса. Когда же начнутся реальные бои, вооруженные силы России просто вынуждены будут вмешаться. Там живут русские люди, и мы не должны позволить дать на растерзание подонкам этих людей, в том числе и тех ополченцев, которые зачастую со старыми автоматами, со старой техникой и старыми боеприпасами пытаются защищать свою страну. В одиночку они не выдержат удара нынешних регулярных вооруженных сил Украины, и им нужна поддержка.

Конечно, в этом случае мы услышим возгласы: наконец-то свершилось! Российские вооруженные силы напали на Украину! Эта реакция неизбежна, вот в чем беда. Но если мы заявим, что не дадим на растерзание людей в Донбассе, они будут понимать, что этого делать нельзя. Вот какова ситуация. Она действительно на глазах становится критической, и может быть уже время идет, как сказал Пушилин, на часы.

Поэтому, надо быть готовыми ко всему, и надо понимать, что мы поставлены в такие условия, при которых выбора нет. Нас искусственно толкают к искусственно разжигаемой войне, сознательно игнорируя и «закапывая» Минские соглашения. Вот что сегодня происходит! России нужно выбирать: либо промолчать, и дать возможность свершиться геноциду на Юго-Востоке, либо все-таки спасти людей, невзирая на угрозу огромных имиджевых, международных, политических, экономических потерь. Вот в каком положении находится Россия, и уже давно пора называть вещи своими именами, а не пытаться прибегать к каким-то обтекаемым фразам. В людей на Донбассе уже не раз стреляли, но сейчас по ним начнут наносить уже массированные удары, потому что ни Украине, ни Соединенным Штатам Америки, ни прибывшим более 30 тысячам наемников эти люди не нужны. Эти люди уже давно списаны, они давно живут как в аду. А у России задача прямо противоположная: спасти этих людей и восстановить мир и спокойствие на территории Донбасса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Надо быть готовыми ко всему, и надо понимать, что мы поставлены в такие условия, при которых выбора нет. Нас искусственно толкают к искусственно разжигаемой войне, сознательно игнорируя и «закапывая» Минские соглашения. Вот что сегодня происходит! России нужно выбирать: либо промолчать, и дать возможность свершиться геноциду на Юго-Востоке, либо все-таки спасти людей, невзирая на угрозу огромных имиджевых, международных, политических, экономических потерь и восстановить мир на территории До ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".