Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Выход только один - Украина должна приступить к выполнению Минских соглашений: парламентарии о путях урегулирования конфликта на Донбассе

21.02.2022 19:17


В последние дни обострилась ситуация в Донбассе — Киев игнорирует договоренности, сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.

Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация.

Эксперты по разному оценивают сложившуюся ситуации. Так, по мнению Франца Клинцевича, «ситуация на глазах становится критической, счет идет на часы и возможно в ближайшее время по Донбассу будет нанесен массированный огневой удар». В свою очередь лидер СРЗП Сергей Миронов считает,что «никакого вторжения России на Украину нет, не будет, и не планируется. Но фейки продолжают жить»,

Для урегулирования конфликта на Донбассе Миронов предлагает создать мониторинговую группу Социнтерна для посещения с миссией ОБСЕ линии соприкосновения, чтобы убедиться в том, что там реально происходит - кто стреляет по мирным жителям, а кто вынужден защищаться», - заявил лидер российских социалистов на заседании президиума организации.

Regions.ru: Как вы прокомментируете ситуацию вокруг Донбвсса, какие могут быть пути урегулирование конфликта?

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

21.02.2022 19:18

Я слышал, что будет срочное заседание Контактной группы после переговоров Макрона с нашим президентом, после переговоров Макрона с канцлером Германии, с президентом США.

Ну а в принципе, выход какой? Выход только один: Украина должна приступить к выполнению Минских соглашений. А вот любая попытка исказить их, или силовым методом решить вопрос Донбасса, закончится неудачей и большой трагедией для всей все Украины и для Донбасса тоже.

Поэтому я думаю, не надо изобретать велосипед. Все давно было решено, еще когда подписывались Минские соглашения в 2015 году. Прежде всего надо немедленно остановить огонь со стороны силовиков Украины, которые просто варварски разрушают дома на Донбассе, в результате чего люди были вынуждены покинуть насиженные места и уехать в Россию. И надо садиться за стол переговоров. Хочет того Киев, или не хочет, но ему придется сесть за стол переговоров с руководителями ДНР и ЛНР, как бы он этому ни противился. Иначе конца и края этому противостоянию не будет.

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

21.02.2022 19:18

Во-первых, решения о том, чего делать и чего не делать, обсуждались сегодня на Совете безопасности под председательством президента Российской Федерации. Завтра у нас в Государственной Думе тоже предстоит обсуждение ситуации вокруг Донбасса. Как я понимаю, не исключено оно и в Совете Федерации. Думаю, что в ходе этих обсуждений будут приняты какие-то решения. Какими они будут, - перед тем, как мы не начали эти обсуждения, я вам сказать не могу.

Ситуация, безусловно, обострилась. Как мы все знаем, происходит эвакуация из республик Донбасса. При этом продолжается артиллерийская дуэль, и всякая другая. Люди в этой ситуации на Донбассе живут уже восьмой год, и ясно, что обсуждение перспектив мало их вдохновляет. Время на решение вопросов не то чтобы упущено: время никогда не может быть упущено для таких разговоров. Но очевидно, что все это обострение является следствием того, что в течение долгого периода Украина отлынивала от выполнения своих собственных обязательств и Минских договоренностей.

Что именно будет предложено, и как будет сделано, мы узнаем с вами завтра. А сегодня ситуация такова, какова она есть.

Олег Смолин

1-й зампред Комитета ГД по науке и высшему образованию, фракция «КПРФ»

21.02.2022 19:18

Пути урегулирования ситуации на Донбассе могут быть все те же. Это соблюдение Минских соглашений, причем в том порядке, в каком он прописан в этих соглашениях.

Первое, конечно, – это прекращение огня. Но хотел бы заметить, что не все стороны хотят этого решения. Напоминаю, что Зеленский и другие украинские руководители неоднократно говорили о том, что они не собираются исполнять Минские соглашения. Слова изменились только совсем недавно, после разговоров с Макроном и Байденом.

Напоминаю, что украинские радикалы, которые получили массу заграничного оружия, хотели бы немедленно вернуть Донбасс, и разгромить ДНР и ЛНР. При этом сами руководители и многие жители ДНР тоже хотели бы не соблюдения Минских соглашений, а признания их независимости с перспективой вхождения в Российскую Федерацию.

Хорошо, что договорились о встрече в верхах. Но ситуация может разворачиваться в разных направлениях.

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

21.02.2022 19:18

Чего бы ни делалось, но конечная цель, которую мы должны перед собой поставить, и которую мы должны достичь в кратчайшие сроки, - это обеспечить мирное, цивилизованное проживание русских на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также на территории той части Украины, которая Украиной осталась. Русские земли с русским городом Киевом сегодня оккупированы фашиствующими бендеровцами. И никакие

ониторинговые группы, никакие линии разграничения, никакие соглашения, вроде Минска-3, 4, 5…25, ничего не дадут. Они не гарантируют людям, что по ним в очередной раз не откроют стрельбу какие-нибудь пьяные украинские военнослужащие. Никто не гарантирует, что в очередной раз какой-нибудь украинский горе-политик не пожелает получить определенную поддержку у нацистских или пронацистских партий призывами очистить территорию от якобы российских оккупантов, запретить русский язык и русские мысли у людей.

Поэтому здесь вопрос должен решаться кардинально. Украинским властям уже было дано достаточно времени для того, чтобы они приняли все необходимые изменения в Уголовный кодекс, чтобы они расправились с нацистами, с фашистскими организациями, чтобы они обеспечили уважение, безопасность ветеранам Великой Отечественной войны, уважение к памяти ветеранов, к памятникам павшим воинам, чтобы они обеспечили безопасность всем национальностям, проживающим на Украине, и в первую очередь русским, чтобы они сделали русский вторым государственным языком на Украине, каким он и был всегда. Но ничего этого сделано не было, и ситуация только ухудшается. И сегодня она дошла до такой точки кипения, когда действительно уже идет нескрываемая угроза России, в том числе размещением ударных систем на территории Украины.

Поэтому признание ДНР и ЛНР – это как минимум. А лучше признать, конечно же, всю восточную территорию Украины, включая Киев, как русские территории, если их население попросит Россию взять их под свое крыло. Тогда нужно будет обеспечить им максимальную безопасность, заключить договор о военно-техническом сотрудничестве.

Мы 8 лет топтались на месте, все какие-то переговоры вели, все пытались миру понравиться. А нам как запрещали герб, гимн и флаг на Олимпийских Играх, так и запрещают, как обвиняли наших спортсменов в допинге, так и обвиняют, как вводили против нас экономические санкции, так и вводят, как запрещали немцам покупать у России газ и вводить в эксплуатацию «Северный поток-2», так и запрещают. Что бы мы ни делали, мы все равно для них будем плохими. Так давайте мы будет плохими для американцев и их европейских вассалов, хотя бы понимая, ради чего! А то мы сами ничего не делаем, боимся осуждения мирового сообщества, и при этом санкции против России вводятся все новые и новые. Какой тогда смысл нам себя вести так, как они этого хотят? Нам себя нужно вести так, как этого требуют наши национальные, геополитические, экономические, стратегические и культурные интересы. Если мы сдадим Донецкую и Луганскую народные республики, то Русский мир будет подавлен, унижен, растоптан, а репутация России будет уничтожена навсегда, и восстановить ее будет невозможно.

А мониторинговые группы, миссии ОБСЕ, и т.д., - ничего это не помогает, люди гибнут. Все в мире должны понять одну важную вещь: начинаешь убивать русских, начинаешь запрещать русский язык – жди незамедлительного возмездия со стороны России как хранительницы православной культуры, общего дома для всех русских и защитницы русского языка. Россия не должна у мирового сообщества спрашивать согласия, не должна оглядываться на это т.н. мировое сообщество, которое состоит в основном практически из Америки и ее вассалов. Если это в интересах России, если это в интересах наших граждан, в интересах русских, России надо действовать решительно жестко, с применением вооруженных сил, и при максимальной поддержке действий президента России внутри нашей страны всеми по-настоящему патриотическими политическими силами и общественными организациями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Надо быть готовыми ко всему, и надо понимать, что мы поставлены в такие условия, при которых выбора нет. Нас искусственно толкают к искусственно разжигаемой войне, сознательно игнорируя и «закапывая» Минские соглашения. Вот что сегодня происходит! России нужно выбирать: либо промолчать, и дать возможность свершиться геноциду на Юго-Востоке, либо все-таки спасти людей, невзирая на угрозу огромных имиджевых, международных, политических, экономических потерь и восстановить мир на территории До ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".