Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Виктор Водолацкий: Признание Россией ДНР и ЛНР – это факт восстановления исторической справедливости

23.02.2022 10:45

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Восстановления исторической справедливости: парламентарии о признании Россией независимости ДНР и ЛНР

Я все 8 лет говорил о необходимости восстановления исторической справедливости. Президент в своем выступлении в понедельник сказал о том, что земли Донбасса в свое время насильно впихнули в создаваемую УССР. Это были территории России, территории Войска Донского. Решением Совета народных комиссаров Луганский и Донецкий округа просто взяли, и вместе с проживавшими там людьми присоединили к УССР. И получалось даже так, что дом оставался в России, а его кухня оказывалась на территории Украины. Сын  оставался жить в России, а его мать – на территории Украины, или наоборот. Граница прошла не только по огородам людей – она прошла по их жизням. Но многие годы мы никогда этого не ощущали. Мы приезжали туда, как к себе домой, потому что это наша земля, там могилы наших предков. Будучи атаманом Всевеликого Войска Донского, я 12,5 лет каждый месяц свободно приезжал туда, в хутора и станицы, чтобы проводить различные мероприятия в рамках нашей единой структуры. И мы всегда ощущали и ощущаем единство наших корней, нашей культуры, нашего языка.

А то, что произошло в 2014 году в ходе госпереворота в Киеве, - это как раз и явилось отражением того, что эти земли впихнули на территорию Украины. У людей, живущих на землях Донбасса, совсем другие взгляды на жизнь, они не захотели, чтобы флаги Бандеры и Шухевича реяли над Донбассом, чтобы нацисты из "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) ходили по городам и станицам и убивали мирное население. Поэтому они взялись за оружие и отстояли свою территорию, отстояли для того, чтобы жить в своем мире, жить вместе с Русским миром, разговаривать на своем языке. Поэтому признание ЛНР и ДНР – это историческое событие, факт восстановления исторической справедливости. Миллионы людей сегодня радуются тому, что произошло. Они плачут от радости, живут теперь надеждой, что их восьмилетние страдания, скитания по подвалам, убийства их детей, мужей, женщин, закончились. Закончились потому, что теперь они под защитой России. Но вторая часть нашей территории находится еще под бандитами «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) и частных военных компаний. Это в том числе станица Луганская, где сейчас находятся роты «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ), которые продолжают уничтожать мирное население.

Поэтому шаг сделан. Сегодня мы признали эти республики только лишь с одной целью – защитить 775 тысяч наших российских граждан и 3,5 миллиона наших соотечественников. Любой руководитель государства, видя, что такое количество граждан этого государства может быть уничтожено неонацистами, сделает то, что сделал Владимир Владимирович. Сегодня он выступил как собиратель земель русских, и это очень здорово.

А с президентом Сербии, конечно, нельзя не согласиться. Сегодня меняется мировой порядок, сегодня уже нет мирового жандарма в лице США, нет однополярного мира. И однополярного мира уже быть не может, потому что Россия стала мощным государством, умеющим защищать свою национальную безопасность, защищать весь Русский мир. Это кардинально меняет формулы тех политических карт, которые были в руках англосаксов. Они должны смириться с тем, что у них не получится уничтожить Россию и Русский мир, и сегодня мы об этом открыто говорим. Понятно, санкции они будут продолжать устраивать при любых условиях, но под каждыми новыми их санкциями у нас только улучшаются показатели: в сельском хозяйстве, в том же оборонно-промышленном комплексе. И не случайно Евросоюз терпит сегодня огромные убытки из-за того, что он решил подтанцовывать США и присоединиться к санкциям против России. Но судя по всему, и там руководители ряда государства уже прозревают. Они не хотят больше так жить, и многие открыто уже говорят о нежелании тупо подчиняться США и НАТО. И в ближайшем обозримом будущем мы с вами увидим распад и НАТО, и Евросоюза.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."