Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Переговоры можно вести только со здравомыслящими людьми: парламентарии о предложении Зеленского

25.02.2022 22:55


Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести переговоры. Об этом он заявил в видеообращении, которое опубликовал в Facebook офис главы государства.

«Хочу еще раз обратиться к президенту Российской Федерации. По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», — сказал Зеленский.

В другом видеообращении, которое вышло в ночь на 25 февраля, Зеленский заявил, что готов провести с Россией переговоры о нейтральном статусе Украины. По его словам, европейские лидеры на вопрос, будет ли Украина в НАТО, «все боятся, не отвечают», пишет РБК.

Regions.ru:   Как бы вы прокомментировали предложение Зеленского?

Алексей Чепа

1-й зампред Комитета ГД по международным делам, фракция «СРЗП»

25.02.2022 22:55

В течение восьми лет Украина за стол переговоров не садилась. Она до последнего момента говорила, что действие Минских соглашений ей неинтересно, что на Украине не будут выполнять эти соглашения. Когда Государственная Дума заявила о том, что мы готовы признать ДНР и ЛНР, это был последний шанс для Украины, чтобы сесть за стол переговоров.

И сегодня ситуация складывается так. Санкции против России, в большем ли объеме, или в меньшем, - они все равно будут. Но вот Украины в том руководстве, в той структуре, которая была раньше, уже не будет, и Зеленский это прекрасно понимает. Он понимает, что близок уже к состоянию «политического трупа», и что для него единственная возможность сохранить себя как действующего политика, - это сесть за стол переговоров. Как это ни парадоксально, но переговоры опять предлагается проводить в Минске. Но в любом случае, это будут уже совсем другие переговоры, и соглашения будут заключаться совсем на других условиях. Если даже Зеленский не желает, чтобы туда приехали представители Донецка и Луганска, его и спрашивать никто не будет, - они все рано приедут, и разговаривать с ними украинской стороне придется. Если Зеленский не захочет с ними разговаривать, или начнет как-то «вилять», то за него будут разговаривать другие люди с Украины.

Одним словом, переговоры нужны обязательно, но в них должны участвовать люди ответственные, готовые отвечать за свои слова. И уже не может быть никаких решений вроде объявления каких-то перерывов, проведения переговоров в несколько этапов: нет, проблему необходимо решать сразу, не откладывая никаких вопросов «на потом».

Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия. И наверное, будет правильным пригласить на эти переговоры Шольца и Макрона, чтобы они тоже послушали представителей Донбасса. Таково мое личное мнение.

Олег Смолин

1-й зампред Комитета ГД по науке и высшему образованию, фракция «КПРФ»

25.02.2022 22:55

Совершенно очевидно, что позиции сторон не равны. Поэтому Россия, я думаю, вправе выставить в качестве предварительного условия согласие Украины на нейтральный статус.

Но при этом я хорошо понимаю, что если президент Зеленский подпишет, а парламент Украины ратифицирует договор о нейтральном статусе Украины, то нет гарантий, что этот договор будет навсегда. Какими условиями можно гарантировать длительность этого договора – вопрос отдельный, и скорее к Министерству иностранных дел и Министерству обороны. Но если бы президент Зеленский в качестве предварительного условия был готов на нейтральный статус Украины, то если бы я являлся руководителем России, я бы согласился на такие переговоры. Для меня гибель людей, причем и российских, и украинских, – это большая трагедия.

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

25.02.2022 22:55

На сегодняшний день на территории Украины есть порядка 15 крупных городов, крупных областных центров, в том числе Запорожье, Чернигов, Сумы, Днепропетровск, Харьков, с которыми мы очень плотно поддерживаем отношения. И все они заявляют о том, что рядовые солдаты ВСУ не хотят воевать, складывают оружие. Но одновременно в рядах ВСУ зверствуют нацбатальоны, которые убивают солдат, офицеров, не желающих воевать и выполнять команды националистов.

Поэтому Зеленский, прежде чем делать такие заявления, должен был как верховный главнокомандующий взять на себя ответственность для того, чтобы спасти свое население, спасти своих солдат в первую очередь от нацбатальонов. Он должен быть дать команду вооруженным силам Украины прекратить боестолкновения с российской армией, разоружить нацбатальоны, прекратить всякое сопротивление и быть готовыми к переговорам по федеральному статусу своей страны. Все это ему раньше и предлагали. Но мы знаем, что Зеленский не является самостоятельной личностью, что он даже в этой ситуации продолжает выполнять команды западных кураторов, которые пообещали ему спасение и эмиграцию далеко от Киева. Поэтому у него и появилось такое предложение, с целью затянуть ситуацию и нанести больший урон инфраструктуре Украины, чтобы потом уже тот, кто придет к власти, больше сил и финансовых средств вкладывал в восстановление всего, что Зеленский и его команда разрушили по поручению кураторов из Госдепа.

Переговоры в принципе вести надо, но со здравомыслящими людьми. С теми, которые придут вскоре в правительственный квартал, выкинут оттуда националистов, возьмут власть в свои руки, возьмут на себя ответственность за Украину. Вот с этой властью и нужно садиться за стол переговоров, и оговаривать все вопросы, связанные с нашим сотрудничеством, со статусом Украины как федерального государства, и со многими вытекающими отсюда последствиями. А главным последствием должно стать в первую очередь уничтожение на Украине национализма, приспешники которого уже восемь лет терроризируют жителей Украины, издеваются над всеми, кто говорит на русском языке, у кого есть родственники в России.

Вот с этих шагов нужно начинать, и чем быстрее это будет сделано, тем меньше среди украинских вооруженных сил будет жертв от рук тех, кто сегодня не желает мира, и в последний момент наносит огромный ущерб, взрывая мосты и коммуникации. Украине будет очень тяжело восстанавливаться после действий нацбатальонов и «Правого сектора». (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Надо быть готовыми ко всему, и надо понимать, что мы поставлены в такие условия, при которых выбора нет. Нас искусственно толкают к искусственно разжигаемой войне, сознательно игнорируя и «закапывая» Минские соглашения. Вот что сегодня происходит! России нужно выбирать: либо промолчать, и дать возможность свершиться геноциду на Юго-Востоке, либо все-таки спасти людей, невзирая на угрозу огромных имиджевых, международных, политических, экономических потерь и восстановить мир на территории До ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".