Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Виктор Водолацкий: Прежде чем заявлять о переговорах, Зеленский должен был разоружить нацбатальоны и скомандовать ВСУ прекратить боестолкновения с российской армией

25.02.2022 22:55

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Переговоры можно вести только со здравомыслящими людьми: парламентарии о предложении Зеленского

На сегодняшний день на территории Украины есть порядка 15 крупных городов, крупных областных центров, в том числе Запорожье, Чернигов, Сумы, Днепропетровск, Харьков, с которыми мы очень плотно поддерживаем отношения. И все они заявляют о том, что рядовые солдаты ВСУ не хотят воевать, складывают оружие. Но одновременно в рядах ВСУ зверствуют нацбатальоны, которые убивают солдат, офицеров, не желающих воевать и выполнять команды националистов.

Поэтому Зеленский, прежде чем делать такие заявления, должен был как верховный главнокомандующий взять на себя ответственность для того, чтобы спасти свое население, спасти своих солдат в первую очередь от нацбатальонов. Он должен быть дать команду вооруженным силам Украины прекратить боестолкновения с российской армией, разоружить нацбатальоны, прекратить всякое сопротивление и быть готовыми к переговорам по федеральному статусу своей страны. Все это ему раньше и предлагали. Но мы знаем, что Зеленский не является самостоятельной личностью, что он даже в этой ситуации продолжает выполнять команды западных кураторов, которые пообещали ему спасение и эмиграцию далеко от Киева. Поэтому у него и появилось такое предложение, с целью затянуть ситуацию и нанести больший урон инфраструктуре Украины, чтобы потом уже тот, кто придет к власти, больше сил и финансовых средств вкладывал в восстановление всего, что Зеленский и его команда разрушили по поручению кураторов из Госдепа.

Переговоры в принципе вести надо, но со здравомыслящими людьми. С теми, которые придут вскоре в правительственный квартал, выкинут оттуда националистов, возьмут власть в свои руки, возьмут на себя ответственность за Украину. Вот с этой властью и нужно садиться за стол переговоров, и оговаривать все вопросы, связанные с нашим сотрудничеством, со статусом Украины как федерального государства, и со многими вытекающими отсюда последствиями. А главным последствием должно стать в первую очередь уничтожение на Украине национализма, приспешники которого уже восемь лет терроризируют жителей Украины, издеваются над всеми, кто говорит на русском языке, у кого есть родственники в России.

Вот с этих шагов нужно начинать, и чем быстрее это будет сделано, тем меньше среди украинских вооруженных сил будет жертв от рук тех, кто сегодня не желает мира, и в последний момент наносит огромный ущерб, взрывая мосты и коммуникации. Украине будет очень тяжело восстанавливаться после действий нацбатальонов и «Правого сектора». (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."