Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Россия не даст сломить себя и те ценности, которые она защищает! - к 23-й годовщине военных действий НАТО против Югославии

24.03.2022 12:04


Региональная общественная организация Русская община Крыма выступила с заявлением в связи с 23-й годовщиной военных действий НАТО против Югославии. Приводим текст данного заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Русской общины Крыма

«В связи с 23-й годовщиной военных действий НАТО против Югославии»

23 года назад, 24 марта 1999 года, военный блок НАТО во главе с США начал военные действия на территории Союзной Республики Югославия. Авиация и военные корабли стран НАТО нанесли удары по городам Югославии, включая столицу – город Белград. За 78 дней авиация НАТО совершила 35 219 вылетов, было сброшено и выпущено более 23 000 бомб и ракет. Удары наносились не только по военным объектам Югославии, но и по многочисленным гражданским объектам, в том числе – жилым. В ходе варварских бомбардировок погибло около 2 тыс. мирных граждан, из них не менее 90 детей. Оказались разрушены тысячи гражданских объектов в десятках городов. Под пропагандистским предлогом предотвращения якобы имевшей место «гуманитарной катастрофы» Автономный край Косово был силой отторгнут от страны.

Впервые после Второй мировой войны была совершена агрессия против суверенного независимого европейского государства, активного участника антигитлеровской коалиции и одного из основателей ООН. Альянс не имел никаких оснований для таких действий и прежде всего мандата Совета Безопасности ООН. Этим актом агрессии были грубо нарушены основополагающие принципы международного права, закрепленные в Уставе ООН.

Именно тогда, 23 года назад, в результате этой несанкционированной агрессии, странами НАТО во главе с США были подорваны механизмы, обеспечивавшие мир и безопасность в Европе. Русские люди помнят, что именно Джозеф Байден, нынешний президент США, в 1999 году, будучи сенатором, выступил прямым инициатором нанесения бомбовых и ракетных ударов по Югославии.  На его руках кровь простых граждан  и детей Сербии.

Русская община Крыма с первых дней выступила против агрессии НАТО. 29 марта 1999 года наша организация провела пикет против бомбардировок Югославии. Акция состоялась перед зданием миссии ОБСЕ и ООН в Крыму. Под лозунгом «НАТО, руки прочь от Югославии!» пикетирующие развернули знамена и транспаранты. Заявление Русской общины Крыма было доведено до сведения руководства миссии.

Русская община Крыма выражает благодарность сербскому народу за поддержку России в ее борьбе против «коллективного Запада». США, Великобритания и их союзники являются сегодня беспрецедентным источником нестабильности и военной угрозы для Европы. Подлым и деструктивным шагом стала поддержка США и русофобскими силами Европы планов руководства Украины по силовому захвату территории Донецкой и Луганской Народных республик. Жители ДНР и ЛНР не захотели жить в одном государстве с людьми, пытающимися превратить Украину в анти-Россию. Оружием, поставляемым США и их союзниками, Вооруженные силы Украины и неонацисты на протяжении многих лет осуществляют настоящий геноцид народа Донбасса! Проводя специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, Россия защищает народ Донбасса и Русский мир от зловещих планов украинских националистов!

Русский народ помнит слова президента Югославии Слободана Милошевича: «Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, – цепная бешеная собака, – вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!».

Россия не даст сломить себя и те ценности, которые она защищает! Мы благодарны сербскому народу за поддержку России и её президента В.В. Путина. Вместе мы победим!

 

Президиум Русской общины Крыма

24.03.2022

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...