Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Шерин : ВТО – это организация, которая сегодня абсолютно для нас бесполезна и вредна

24.03.2022 13:07

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Выйти из ВТО нельзя запретить: парламентарии прекращение членства России в ВТО

С аналогичным предложением ЛДПР выступает уже давно. ВТО на сегодняшний момент – абсолютно вредная для российской экономики организация. Я не знаю, почему в правительстве РФ еще находятся люди, которые пытаются защищать такие международные организации, созданные исключительно для гегемонии США в мировой экономике, позволяющие этому государству контролировать все экономические процессы и давить на те государства, которые являются его конкурентами в рыночной сфере.

ВТО – это организация, которая на сегодняшний момент абсолютно для нас бесполезна, особенно в свете огромного количества экономических санкций, в свете того, что и мы сами вынуждены ограничивать продажу ряда товаров за пределы своей страны. Оставаясь в ВТО, мы берем на себя дополнительные обязательства, которые только связывают руки нашему бизнесу, нашей промышленности. А что касается торговли с теми государствами, которые не присоединились к антироссийским санкциям, так нам никто не мешает развивать с ними двусторонние отношения.

Лучше бы правительство РФ озаботилось вопросом интеграции в нашу экономику китайской платежной системы, раз уж свою мы не могли создать. Те компании и те страны, которые готовы закупать продукцию у России, не могут сегодня рассчитываться с нами, потому что заблокирована система SWIFT на международном уровне. А китайская платежная система не блокируется, но она до сих пор не интегрирована в нашу экономику. Более того, надо напомнить предложение ЛДПР, которое сегодня как никогда актуально. Нужно запретить хождение доллара на территории России, запретить расчеты в долларах, чтобы вся российская продукция продавалась либо за рубли, либо за юани, либо за евро.

Нет ничего удивительного в том, что сегодня где-то звучат высказывания против нашего выхода из ВТО. Президент разворошил это осиное гнездо агентов американского влияния, и сейчас они все полезут наружу в нашей стране. Они сидят и в образовании, и в здравоохранении, и в экономике. В первую очередь вылезли наружу те агенты американского влияния на нашу страну, которые относятся, скажем так, к представителям культуры и шоу-бизнеса. Но и в экономике они тоже сидят, поэтому и слышны призывы хвататься за ВТО, за ПАСЕ.

Нам отовсюду нужно уходить, изо всех организаций, никуда больше не платить никаких взносов, не ограничивать себя никакими обязательствами. А к людям, которые говорят, что такие организации как ВТО нам нужны,  соответствующим органам, я считаю, надо вообще присмотреться повнимательнее. Вон, Дворкович себя уже обозначил, а когда он занимал очень высокий пост, никому и в голову не приходило поставить его под сомнение. Но сегодняшние события, думаю, будут гораздо лучше просвечивать всех и вся.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."