Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Российские телеканалы на сегодняшний день развращают гражданское общество: парламентарии о предложении Мединского

25.03.2022 11:38


Российским телеканалам в нынешней ситуации следует сократить число развлекательных передач и заменить их кинофильмами, не искажающими историю, считает помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

"У нас есть члены комиссии - представители телеканалов, передаю вам зов с мест: коллеги, давайте все-таки поменьше развлекательных передач. Это как-то выглядит довольно нелепо в наше время. Мы все пытаемся сделать вид, что все по-старому, но нет", - сказал Мединский в четверг на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению.

По его словам, вместо развлекательных программ целесообразнее показывать "хорошее отечественное кино". "Даже иностранное хорошее кино без авторских прав - кому сейчас нужны эти авторские права? Люди будут вам признательны", - приводит слова Мединского РИА «Новости».

"Мы живем сегодня с вами в учебнике истории, прямо внутри. И если мы будем жить с вами по-старому, не мобилизовавшись и не перестроившись, то я думаю, что мы осознаем, что мы живем в последней его главе. И не факт, что эта глава будет написана на русском языке", - считает помощник главы государства.

Regions.ru:  Что Вы думаете по поводу предложения Мединского? Нужно ли сегодня что-либо менять на российских телеканалах?

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

25.03.2022 11:39

Российские телеканалы на сегодняшний день развращают гражданское общество. Зачастую они несут безнравственность, бездуховность, пропаганду ценностей, не имеющих ничего общего с традиционными семейными ценностями. Постоянно в прайм-тайм появляются то передачи вроде «ДНК», т.е. про то, кто с кем спал и кого родил, то передачи, посвященные историям каких-нибудь там фриков, на которых сегодня молодежь подписывается пачками. И вот через подобные передачи из общества вымываются истинные общечеловеческие ценности, нормальные человеческие отношения.

Как председатель Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте я неоднократно от имени нашей комиссии обращался к различным федеральным телеканалам, включая и Первый канал, и «Россию 1», и НТВ, и ТНТ, на предмет того, чтобы там были созданы отдельные программы для молодежи, чтобы молодежь могла нам показывать свои достижения, свое увлечение историей нашей страны. Также мы призывали к тому, о чем говорит Мединский, т.е. показывать и снимать больше патриотических фильмов. На сегодня есть десятки сценариев фильмов, которые как раз очень нужны для нашей страны, но почему-то не находятся возможности эти картины снимать. Например, есть сценарий фильма «Падение феникса», где речь идет о том, кто и как развращает нашу молодежь, о подрывной работе ЦРУ, в том числе с теми нашими студентами, которые учатся за границей, и которые, возвращаясь сюда, губят нашу молодежь. И что вы думаете? Уже в течение трех лет на съемки этого фильма, в финале которого в конце концов побеждает правда, ни Фонд кино, ни Министерство культуры денег не выделяют. Средства выделяются на те фильмы, которые показывают разврат, бездуховность, показывают, что сегодня интересно быть потребителем, ничего не производя. Вот такие фильмы, к большому сожалению, выходят на экраны.

Мы также давно предлагали создать для молодежи единый патриотический канал – РОСсвет (Российский свет), предлагали, чтобы молодежь сама его формировала, создавала его программы, передачи. Но этого так и не произошло, и в результате у нас есть молодежь, которая не чувствует своей связи с историей России, не связывает своего будущего с Россией. Да, большинство молодежи у нас патриотичное, большинство молодежи на сегодняшний день объединилось вокруг борьбы с тем же нацизмом. Но происходит это в основном через общественные структуры, фонды, движения, такие как «Молодая гвардия», Юнармия, «Российское кадетское братство», и т.д. А вот то, о чем сказал Мединский, сделать пока не удалось, и я очень рад и доволен, что государство, власть начинает об этом задумываться. Мы потеряли десятилетия с точки зрения идеологии и воспитания будущей России. У нас были прекрасные программы, которые предлагала сама же молодежь, мы их подавали в Министерство высшего образования и науки – и 5 лет назад, и 10 лет назад, но они всегда оставались без ответа. Поэтому если то, о чем сказал Мединский, наконец реализуется, я думаю, это будет приветствовать каждая семья.

Коммерческая составляющая наших телеканалов не должна быть главенствующей, потому что получается, что за коммерцией мы теряем наше гражданское общество, нашу сплоченность. Поэтому нужно менять полностью систему  управления и нашим телевидением, и средствами массовой информации. Я не говорю о том, что нужно вводить цензуру. Но мы должны в эту грязную бочку, с этой зловонной жижей, добавлять чистую хрустальную воду, и вымывать всю эту грязь. И тогда все будет хорошо.

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

25.03.2022 11:39

Масса людей, и я в том числе, постоянно говорят, что в этой области давно пора менять очень многое. Нужно что-то делать и с заполонившем наше информационное пространство каким-то содомическим гоготом и хохотом, какими-то бесконечными и, мягко говоря, примитивными «смехопанорамами» с примитивными, пошлыми текстами и сюжетами. Я уж не говорю про отдельные развлекательные программы с матом-перематом и юмором «ниже пояса».

В первую очередь речь здесь идет о ситуации, наблюдаемой уже многие годы, когда ради денег, ради рейтингов с экранов телевидения льется всякое непотребство. И поэтому вместо реальных героев мы видим то каких-то прожигателей жизни из разряда т.н. элитки, то людей с нижайшей социальной ответственностью, которые будучи опустившимися, прокуренными, пропитыми, демонстрируют на всю страну свои «разборки». И все это происходит часами, в прайм-тайм!

Поэтому, независимо от ситуации вокруг, от ситуации в мире, всю эту похабщину нужно было убирать уже давно. А заменить есть чем: слава богу, у нас есть достойнейшие запасы «на полках», и может даже из того, что ни разу не демонстрировалось. Ну и просто нужно создавать другие программы, высвечивать других, настоящих героев, приглашать их на те же ток-шоу, снимать о них фильмы и передачи. У нас очень много людей достойнейших, авторитетнейших, заслуживших уважение своими реальными делами, творчеством, талантом, а не путем набора миллионов лайков каких-то подписчиков. Это в том числе герои труда, настоящие, которые от зари до зари, без выходных и проходных кормят, обувают и одевают. Вот они – примеры для подражания, которые должны воспитывать, которые должны стать ориентиром, маяком для многих, и прежде всего для молодежи.

Ну и конечно, нам очень не хватает новых лиц. Создается уже впечатление, что у нас на всю Россию есть одни и те же 100-150 особо умных экспертов, спикеров из числа исключительно политиков, политологов, общественных деятелей или деятелей культуры. Поэтому хочется сказать: давайте, спуститесь наконец на землю, господа телевизионщики, ищите и находите интереснейших людей, которых, поверьте, немало, в гуще народа, среди простых тружеников – рабочих, крестьян, врачей, учителей, инженеров, и конечно же, среди прославленных наших военных, ветеранов.

Прискорбно, что за последние 30 лет мы так много переняли от западной современной культуры, точнее псевдокультуры. Ведь  большинство вот этих, прямо скажем, дебильных ток-шоу, – это не наш собственный продукт, а калька с худших образцов зарубежных телепроектов, к которым нас приучили, как в свое время к фаст фуду, без всякого нашего сопротивления. Единственный, якобы собственный, продукт – это «Дом 2». Но это уж точно та самая содомия, отрава, которую нужно отправлять на помойку вместе со всем остальным телевизионным «фаст фудом»!

У нас есть толковые режиссеры, есть толковые сценаристы, просто их никто не допускает к созданию современных телепрограмм. И было бы хорошо, если бы этот вопрос господин Мединский адресовал, что называется, власть предержащим, или определяющим на наших телеэкранах, на радио, в СМИ. Думаю, что как бывшему министру культуры они все ему известны.

Олег Смолин

1-й зампред Комитета ГД по науке и высшему образованию, фракция «КПРФ»

25.03.2022 11:39

Я думаю, что на российских телеканалах многое менять надо было давно. Начнем с того, что на российских каналах развлекательный контент явно преобладает над просветительским. Это первое.

Второе. Развлекательный контент на российских каналах, как выражался когда-то Илья Эренбург, обращен в основном к нижней половине человека. То есть, уровень этого контента предельно низкий, примитивный, снижающий интеллектуальный и моральный уровень в обществе. И еще добавлю, что особенность российского развлекательного контента – это скандальность, сплошное выяснение: кто с кем, где, как, и т.д. и т.д.

С моей точки зрения, нам надо значительно сократить долю развлекательного контента и поднять его уровень. Я понимаю, что не все могут как Михаил Задорнов или Михаил Жванецкий, но хотелось бы поближе к этому уровню. Кроме того, необходимо увеличить количество просветительских программ, тем более что, как показывает опыт, народ наш еще не потерял, слава богу, желание что-то знать. Самое время приглашать на российские каналы выдающихся российских ученых, и такие есть, известных российских педагогов, и такие есть, ну и тех, кому есть что сказать гражданам своей страны. Поменьше т.н. ток-шоу, когда участники кричат, перекрикивая друг друга, и в итоге все остается без внятных каких-то результатов, и побольше – спокойных просветительских программ.

Поэтому я солидарен с Владимиром Мединским. Это действительно тот случай, когда глава учебника истории может оказаться последней. Очень бы этого не хотелось.

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

25.03.2022 11:39

Ну во-первых, нельзя не отметить, что все государственные российские телеканалы, особенно центральные, за последнее время очень сильно перестроились в лучшую сторону. Что же касается частных телеканалов, то с ними государство, конечно, должно как-то работать, чтобы тоже улучшить их содержание.

И конечно, я согласен с тем, что у нас должен быть более продуманным контент, связанный с демонстрацией кинофильмов на телевидении. Вне всякого сомнения, надо учитывать, какие картины мы показываем широкой аудитории. Но делать это надо осторожно, не ломая через колено, без пафоса, без какой-либо кампанейщины. Это должно происходить естественным путем, и я думаю, в руководстве телеканалов сами все понимают, и должны правильно все оценивать.

Поэтому рациональное зерно в том, что говорит Мединский, есть, и его мнение следовало бы поддержать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"За основу можно взять потребительскую корзину Великобритании, либо Франции, либо на худой конец Германии. И тогда речь уже будет идти не о биологическом выживании, а о минимальных доходах населения, которые обеспечивают людям хоть и не вполне достойное, но существование, а не выживание. А 20 тысяч – это уровень как раз самого элементарного выживания. Достаточно обратить внимание, что на сегодня в нашей потребительской корзине не в полной мере учтены коммунальные услуги..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Не нужно бояться большого количества экзаменов - это не травмирует, как утверждают некоторые психологи, а наоборот это мобилизует, готовит к тому, чтобы не бояться трудностей. Это как раз такая школа жизни, когда ребенка готовят к нелегким испытаниям жизни, когда у тебя по сути каждый день экзамен. А мы зачастую детей в тепличных условиях «выращиваем» в школах, а потом они попадают в реальную жизнь и теряются. Поэтому, чем больше экзаменов в школе, тем лучше дети будут готовы к взрослой жизни ...

"Если говорить об «омикроне», то это самый легкий штамм, который протекает как легкая простуда. И зачем надо было закрывать больницы и поликлиники, непонятно. Если мы сегодня видим, что поликлиники уже захлебнулись, не справляются с наплывом больных, это значит, что у нас идет полный развал здравоохранения. И конечно, будет увеличиваться количество хронических больных, количество смертей. Мы будем выявлять уже последние стадии онкозаболеваний, - вместо того, чтобы выявлять их на ранних ста ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

"Коммерческая составляющая наших телеканалов не должна быть главенствующей, потому что получается, что за коммерцией мы теряем наше гражданское общество, нашу сплоченность. Поэтому нужно менять полностью систему управления и нашим телевидением, и средствами массовой информации. Я не говорю о том, что нужно вводить цензуру. Но мы должны в эту грязную бочку, с этой зловонной жижей, добавлять чистую хрустальную воду, и вымывать всю эту грязь. И тогда все будет хорошо..."

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...