Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Виктор Водолацкий: Нужно полностью менять систему управления нашим телевидением

25.03.2022 11:39

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Российские телеканалы на сегодняшний день развращают гражданское общество: парламентарии о предложении Мединского

Российские телеканалы на сегодняшний день развращают гражданское общество. Зачастую они несут безнравственность, бездуховность, пропаганду ценностей, не имеющих ничего общего с традиционными семейными ценностями. Постоянно в прайм-тайм появляются то передачи вроде «ДНК», т.е. про то, кто с кем спал и кого родил, то передачи, посвященные историям каких-нибудь там фриков, на которых сегодня молодежь подписывается пачками. И вот через подобные передачи из общества вымываются истинные общечеловеческие ценности, нормальные человеческие отношения.

Как председатель Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте я неоднократно от имени нашей комиссии обращался к различным федеральным телеканалам, включая и Первый канал, и «Россию 1», и НТВ, и ТНТ, на предмет того, чтобы там были созданы отдельные программы для молодежи, чтобы молодежь могла нам показывать свои достижения, свое увлечение историей нашей страны. Также мы призывали к тому, о чем говорит Мединский, т.е. показывать и снимать больше патриотических фильмов. На сегодня есть десятки сценариев фильмов, которые как раз очень нужны для нашей страны, но почему-то не находятся возможности эти картины снимать. Например, есть сценарий фильма «Падение феникса», где речь идет о том, кто и как развращает нашу молодежь, о подрывной работе ЦРУ, в том числе с теми нашими студентами, которые учатся за границей, и которые, возвращаясь сюда, губят нашу молодежь. И что вы думаете? Уже в течение трех лет на съемки этого фильма, в финале которого в конце концов побеждает правда, ни Фонд кино, ни Министерство культуры денег не выделяют. Средства выделяются на те фильмы, которые показывают разврат, бездуховность, показывают, что сегодня интересно быть потребителем, ничего не производя. Вот такие фильмы, к большому сожалению, выходят на экраны.

Мы также давно предлагали создать для молодежи единый патриотический канал – РОСсвет (Российский свет), предлагали, чтобы молодежь сама его формировала, создавала его программы, передачи. Но этого так и не произошло, и в результате у нас есть молодежь, которая не чувствует своей связи с историей России, не связывает своего будущего с Россией. Да, большинство молодежи у нас патриотичное, большинство молодежи на сегодняшний день объединилось вокруг борьбы с тем же нацизмом. Но происходит это в основном через общественные структуры, фонды, движения, такие как «Молодая гвардия», Юнармия, «Российское кадетское братство», и т.д. А вот то, о чем сказал Мединский, сделать пока не удалось, и я очень рад и доволен, что государство, власть начинает об этом задумываться. Мы потеряли десятилетия с точки зрения идеологии и воспитания будущей России. У нас были прекрасные программы, которые предлагала сама же молодежь, мы их подавали в Министерство высшего образования и науки – и 5 лет назад, и 10 лет назад, но они всегда оставались без ответа. Поэтому если то, о чем сказал Мединский, наконец реализуется, я думаю, это будет приветствовать каждая семья.

Коммерческая составляющая наших телеканалов не должна быть главенствующей, потому что получается, что за коммерцией мы теряем наше гражданское общество, нашу сплоченность. Поэтому нужно менять полностью систему  управления и нашим телевидением, и средствами массовой информации. Я не говорю о том, что нужно вводить цензуру. Но мы должны в эту грязную бочку, с этой зловонной жижей, добавлять чистую хрустальную воду, и вымывать всю эту грязь. И тогда все будет хорошо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."