Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Олег Нилов: Давно пора избавляться от всякого «фаст фуда» на нашем телевидении

25.03.2022 11:39

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Российские телеканалы на сегодняшний день развращают гражданское общество: парламентарии о предложении Мединского

Масса людей, и я в том числе, постоянно говорят, что в этой области давно пора менять очень многое. Нужно что-то делать и с заполонившем наше информационное пространство каким-то содомическим гоготом и хохотом, какими-то бесконечными и, мягко говоря, примитивными «смехопанорамами» с примитивными, пошлыми текстами и сюжетами. Я уж не говорю про отдельные развлекательные программы с матом-перематом и юмором «ниже пояса».

В первую очередь речь здесь идет о ситуации, наблюдаемой уже многие годы, когда ради денег, ради рейтингов с экранов телевидения льется всякое непотребство. И поэтому вместо реальных героев мы видим то каких-то прожигателей жизни из разряда т.н. элитки, то людей с нижайшей социальной ответственностью, которые будучи опустившимися, прокуренными, пропитыми, демонстрируют на всю страну свои «разборки». И все это происходит часами, в прайм-тайм!

Поэтому, независимо от ситуации вокруг, от ситуации в мире, всю эту похабщину нужно было убирать уже давно. А заменить есть чем: слава богу, у нас есть достойнейшие запасы «на полках», и может даже из того, что ни разу не демонстрировалось. Ну и просто нужно создавать другие программы, высвечивать других, настоящих героев, приглашать их на те же ток-шоу, снимать о них фильмы и передачи. У нас очень много людей достойнейших, авторитетнейших, заслуживших уважение своими реальными делами, творчеством, талантом, а не путем набора миллионов лайков каких-то подписчиков. Это в том числе герои труда, настоящие, которые от зари до зари, без выходных и проходных кормят, обувают и одевают. Вот они – примеры для подражания, которые должны воспитывать, которые должны стать ориентиром, маяком для многих, и прежде всего для молодежи.

Ну и конечно, нам очень не хватает новых лиц. Создается уже впечатление, что у нас на всю Россию есть одни и те же 100-150 особо умных экспертов, спикеров из числа исключительно политиков, политологов, общественных деятелей или деятелей культуры. Поэтому хочется сказать: давайте, спуститесь наконец на землю, господа телевизионщики, ищите и находите интереснейших людей, которых, поверьте, немало, в гуще народа, среди простых тружеников – рабочих, крестьян, врачей, учителей, инженеров, и конечно же, среди прославленных наших военных, ветеранов.

Прискорбно, что за последние 30 лет мы так много переняли от западной современной культуры, точнее псевдокультуры. Ведь  большинство вот этих, прямо скажем, дебильных ток-шоу, – это не наш собственный продукт, а калька с худших образцов зарубежных телепроектов, к которым нас приучили, как в свое время к фаст фуду, без всякого нашего сопротивления. Единственный, якобы собственный, продукт – это «Дом 2». Но это уж точно та самая содомия, отрава, которую нужно отправлять на помойку вместе со всем остальным телевизионным «фаст фудом»!

У нас есть толковые режиссеры, есть толковые сценаристы, просто их никто не допускает к созданию современных телепрограмм. И было бы хорошо, если бы этот вопрос господин Мединский адресовал, что называется, власть предержащим, или определяющим на наших телеэкранах, на радио, в СМИ. Думаю, что как бывшему министру культуры они все ему известны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."