Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Что такое IPO и для чего необходима продажа акций компании на бирже

29.03.2022 15:20


IPO — это термин, полученный из английского языка, в переводе означающий первичное публичное размещение акций компании на бирже. Это позволяет крупным или малым компаниям привлекать средства для развития от новых инвесторов (институциональных, индивидуальных или, например, сотрудников компании) для финансирования своих проектов, ускорения их роста или повышения их привлекательности.

Говоря про ipo, чаще всего речь идет о ситуации, когда компания выставляет свои ценные бумаги на продажу, чтобы получить доступ к рынкам капитала и экстернализовать стоимость компании. Таким образом, в финансировании деятельности компании могут принимать участие разные инвесторы (компании, частные лица, учреждения), которые участвуют в покупке ценных бумаг компании.

Каждая компания может стать публичной. Для этого у компаний есть возможность продать существующие акции или выпустить новые акции, что приведет к увеличению капитала компании. Существуют различные процедуры IPO:

  • предложение по фиксированной цене, когда выпущенные ценные бумаги продаются по фиксированной цене;

  • минимальное ценовое предложение, в случае, если устанавливается минимальная цена продажи;

  • предложение цены открытия, суть которой состоит в определении диапазона, в пределах которого будет установлена фиксированная цена в последний момент торгов;

  • так называемые гарантированные инвестиции, предназначенные для институциональных инвесторов.

Есть несколько причин, которые могут побудить компанию стать публичной, в том числе повышение ее узнаваемости на рынке, возможность привлечения капитала для ее развития, снижение стоимости капитала или даже ликвидности, предлагаемой акционерам. В свою очередь, выход на биржу требует прозрачной коммуникации и адаптации к колебаниям цен.

После листинга на фондовой бирже компания должна регулярно передавать своим инвесторам (текущим и потенциальным) определенный объем информации о своем финансовом положении (балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках и т. д.). Эта финансовая коммуникация может осуществляться внутри компании или через специализированное коммуникационное агентство.

Кроме того, любая зарегистрированная на бирже компания подвержена рыночному риску и, следовательно, колебаниям цен на фондовом рынке, как вверх, так и вниз. Именно поэтому, прежде чем инвестировать, потенциальным покупателям акций необходимо собрать определенную информацию о компании, ее целях, перспективах роста, прошлой деятельности.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...