Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Арсений Яценюк вошел в долю с Катериной Босов?

02.09.2022 13:31


Бывший глава кабинета министров в интервью украинским СМИ поддержал вдову угольного олигарха

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в опубликованном на этой неделе интервью украинским СМИ, что называется, выдал «пароли, явки, фамилии» российских бизнесменов, которые, по выражению Яценюка, не побоялись «бросить вызов диктаторскому режиму». Этот вызов, со слов экс-премьера Незалежной, заключается в том, что представители российского бизнеса оказывают поддержку ВС Украины. Одни делают это скрытно, другие публично.

Мотивация этих перебежчиков предельно проста – факт поддержки украинских Вооруженных сил стал своего рода «индульгенцией», которую можно предъявить на Западе с целью избежать санкций, ареста активов и прочих неприятностей. 

Несколько выделяется случай Катерины Босов, которая после череды судов потеряла права на наследство погибшего мужа – угольного олигарха Дмитрия Босова. Однако Катерина Босов, похоже, не оставляет попыток завладеть активами угольного холдинга «Сибантрацит» с помощью исков в зарубежных судах и получить в ЕС вид на жительство. Поддержка Арсения Яценюка, который, по его словам, давно знаком с Катериной Босов, безусловно, может придать некоторый политический вес и самой Катерине Босов в глазах европейцев. Все же Яценюк – бывший премьер-министр Украины, был одним из «трех богатырей» во время Майдана в 2013-2014 годах. 

Арсений Яценюк в своем интервью, по сути, поддержал «теорию заговора» Катериной Босов, выдвинутую ею в интервью западным СМИ, которая заключается в том, что «русские спецслужбы экспроприировали ее угольные активы путем фабрикации уголовных дел и выдавили на Запад».

Яценюк также выразил готовность содействовать «восстановлению справедливости», т.е. помогать Катерине Босов в судебных спорах на Западе. Экс-премьер при этом заявил: Я знаю, что она эти деньги, безусловно, направит на поддержку ВСУ и наши благотворительные проекты». 

Говоря простым языком, Катерина Босов взяла в долю Арсения Яценюка с целью лоббирования ее интересов в судах ЕС. А интерес ее заключается в том, чтобы присвоить себе активы «Сибантарцита». Сколько ей придется направить на «благотворительные проекты» в случае успеха всей этой затеи не известно, но аппетиты украинских коррупционеров позволяют предположить, что речь идет о значительных суммах. Однако, как не раз писали  СМИ, Катерина Босов «прославилась» умением, так сказать, не церемониться со своими партнера, поэтому г-ну Яценюку следовало бы быть с ней осмотрительней.

«В условиях жесткой конфронтации России и Запада, таких деятелей как Катерина Босов следует заносить в отдельную категорию граждан и применять к ним меры правового воздействия, - считает эксперт Госдумы кандидат юридических наук Сергей Фесенко. -. Взять пример той же Украины, которая заносит в базу «Миротворец» всех, кто хоть словом, хоть делом задел интересы Украины. В России есть реестр иноагентов, но он пополняется не столь интенсивно как «Миротворец». Пора в России создать базу «Перебежчик», куда заносились бы такие личности как Катерина Босов. Судя по оговоркам Арсения Яценюка, имя им легион, а меры со стороны российских государственных структур не принимаются. С учетом того, что речь идет о представителях бизнеса, стране может быть нанесен значительный экономический ущерб действиями такого рода перебежчиков. Начинать борьбу с этим явлением следовало вчера, но лучше поздно, чем никогда», - полагает эксперт.

Евгений Барановский

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении