Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Наталья Лакузо рассказала о преимуществах китайских цифровых зон для российского бизнеса

11.05.2023 16:49


Наталья Лакузо, общественный представитель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, приняла участие круглом столе на тему «Разворот на Восток: роль российских и зарубежных агрегаторов и маркет-плейсов» в развитии трансграничной торговли». Мероприятие прошло на площадке Общественной палаты РФ.

По словам Натальи ЛакузоКитай является мировым лидером и главным двигателем мировой глобализации. Главный элемент цифровой глобализации — это трансграничная электронная торговля, осуществляемая как традиционными товарами и услугами, так и цифровыми (виртуальными).

«В 22 городах Китая, включая ПекинХарбин, Нанкин, Ухань, ЧаншаЧжухай и другие, созданы пилотные цифровые зоны. Правительство активно занимается реформой сектора внешней торговли и оценивает трансграничную электронную торговлю как прорыв, всецело поддерживая инновации в целях упрощения логистики, складирования, таможенного оформления, таможенной интеграции, экспертизы и обмена информацией. В цифровых зонах снижены пошлины, упрощены процедуры регистрации товаров, закупки и хранение товара стали возможны без регистрации иностранного юридического лица. Кроме того, цифровые зоны предоставляют услуги платежных платформ с конвертацией иностранной валюты, а также логистические услуги. Все то является очень привлекательным для российских бизнесменов», — рассказала Наталья Лакузо.

В ходе круглого стола участники подчеркнули, что компании BaiduAlibabaTencent являются крупнейшими на китайском рынке и выстраивают даже «экосистемы экосистем» – большие платформы, покрывающие практически все отрасли экономики. В России одним из ведущих игроков на рынке e-commerce и лагманом в развитии трансграничной торговли является компания Ozon.

Также в ходе обсуждений участники круглого стола рассказали о реализации китайской инициативы «Один пояс – один путь», которая дает беспрецедентные возможности для развития трансграничной электронной торговли. Правда, есть и проблемы. Например, недостаток квалифицированных специалистов, отставание развития логистики, платежный риск и так далее. Все эти нюансы нужно учитывать при работе с Китаем.

Организаторами мероприятия выступили Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития. Модератором встречи выступила гендиректор ООО «СИНОРУСС» Сурана Раднаева.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...