Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Томская область. Егору Лигачеву присвоили звание "Почетный гражданин Томской области".

20.11.2000 19:41


С 1 января будущего года в Томской области будут собирать с предпринимателей повышенный единый налог на вмененный доход. Сегодня такое решение подавляющим большинством голосов приняла Государственная Дума Томской области. И надо сказать, размер единого налога действительно повышается, но настолько незначительно, что голосов "против" даже не слышалось.
32-го собрания Государственной Думы Томской области могло не быть. Бюджет области, хоть и прошел согласительные процедуры,пока лежит в столе. Не готовы цифры бюджета на федеральном уровне. Но депутатоврешили все-таки собрать, чтобы они приняли ряд бюджетообразующих законов. В томчисле и изрядно напугавший предпринимателей закон о повышении ставок единого налога на вмеенный доход. Однако, как убедили депутатов, закон не так страшен, какего малюют.
За одно торговое место, например, предприниматель будет платитьвместо 900 рублей в месяц 1647. То есть повышение не будет в 5 раз, как пугали,а меньше чем на 50 процентов. Похоже, предприниматели тоже втайне рады такому обороту дела и откликнутся на призыв делиться с бюджетом.
Вся остальная повестка дня была пройдена депутатами за рекордное время. Егору Лигачеву присвоили звание "Почетный гражданин Томской области". Он получит удостоверение номер один. Пока неясно, кто вручит удостоверение. На торжества по случаю 80-летия Лигачева в Москву полетит спикер Борис Мальцев, а по уставу области удостоверение обязан вручать губернатор. Но Виктор Кресс сказал, что не обидится, если спикер превысит свои полномочия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Никакого чуда в успехе китайской экономики нет. Просто Китай на протяжении 30 лет использует налоговое законодательство, стимулирующее углубление переработки продукции внутри страны, и увеличивающее нагрузку, если на экспорт продается продукция с минимальной переработкой, либо сырье. Они используют т.н. дифференцированный возврат НДС экспортерам сырья..."

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Как только в стране начинается какое-то масштабное строительство, так сразу коммерческие структуры начинают искусственно взвинчивать цены на востребованные строительные материалы. Кроме того, если мы обратим внимание на сравнительный анализ первого квартала прошлого года и первого квартала нынешнего года, то увидим, что практически на 20% и больше увеличился экспорт древесины и металла за рубеж, что так же привело к удорожанию наших стройматериалов..."

"Попытки привязать экономическую неуспешность к цифрам образовательной неуспешности, - это просто манипуляции. Образование важный фактор, но главная проблема заключается в том, что сегодня предпринимательская деятельность у нас априори является подозрительной. И в таких условиях у нас вряд ли может появиться свой Илон Маск, чья компания 10 лет была убыточной, а сейчас самая дорогая. А если бы у нас его компания показывала убыточность хотя бы год, то вскоре от этого бизнеса и следа бы не осталось ...