Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Язычники требуют от Русской Православной церкви возвращения храмов.

11.12.2002 15:19


Крестовоздвиженская церковь, располагающаяся в Екатеринбурге на углу улиц Луначарского и Карла Маркса это древний храм бога Сварога, поэтому уральские староверы требуют от РПЦ передать землю и храм в их распоряжение. Для этого они подготовили специальное письмо к патриарху Московскому и вся Руси Алексию II. Сегодня среду на пресс-конференции эту сенсационную информацию обнародовал глава староверческой общины Екатеринбурга Ратибор (в миру Максим Владимирович).
Для справки: староверы не имеют никакого отношения к старообрядцам-христианам. Они поклоняются древнерусским языческим божествам Перуну, Сварогу, Яриле и другим. Официальное название организации Древнерусская инглистическая церковь. Как зарегистрированная структура она существует с 1996 года. Русская Православная церковь относит Древнерусскую инглистическую церковь к разряду деструктивных культов и сект.
По словам Ратибора, все их претензии на храм абсолютно обоснованны и законны. До революции в его здании велись языческие богослужения в честь Сварога. Венчал церковь "традиционный для староверов" купол пирамидальной формы (пирамида помогает аккумулировать космическую энергию).
Более того, под храмом до сих пор располагается древнее святилище, в котором заключен мощный источник силы. Именно из-за него православные уже больше десяти лет не могут водрузить на храм "свой" купол и полностью отреставрировать помещение, считает Ратибор.
"Святилище настроено на наши богослужения и наши слова, заявил он. Если произносить там "аминь" или "аллилуйя", это вызывает негативные вибрации, что очень опасно для здоровья священника и прихожан".
По словам Ратибора, с передачейхрама в пользование староверам необходимо поспешить. Дело в том, что в 1996 году та ветвь нашей Галактики, в которой находится Земля, вступила в полосу "светлой энергии" и спавшие несколько тысяч лет энергетические источники проснулись. Управлять ими могут только носители древних знаний. Отправление в святых местах чужих культов может привести к разрушительным последствиям.
Глава екатеринбургских "инглистов" отметил, что 26 ноября этого года староверы пытались "утихомирить" подземную силу и провести службу близ собора, но охрана выгнала их, даже недав собрать обрядовые предметы. На следующее утро Екатеринбург облетела новость "об оскорблении храма язычниками при помощи оладий".
Ратибор подчеркнул, что возврату подлежит не только Крестовоздвиженская церковь, но и сотни других по всей России. По его словам, храм Василия Блаженного на Красной площади это не что иное как древнее святилище Перуна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

"Никакого чуда в успехе китайской экономики нет. Просто Китай на протяжении 30 лет использует налоговое законодательство, стимулирующее углубление переработки продукции внутри страны, и увеличивающее нагрузку, если на экспорт продается продукция с минимальной переработкой, либо сырье. Они используют т.н. дифференцированный возврат НДС экспортерам сырья..."

"С юридической точки зрения Роспотребнадзор имеет право устанавливать ограничения во время эпидемии. Другой вопрос: должно ли государство как-либо компенсировать те расходы, которые несут в связи с обязательным масочным режимом граждане и предприятия? Над этим вопросом не мешало бы подумать..."