«Программа мероприятия была очень насыщенная, с 10 утра до девяти вечера у нас проходили семинары, лекции, практические занятия. Это была уникальная возможность в плане обмена опытом, мы обсуждали существующие у нас проблемы и пути их решения»,
— рассказала инспектор категории отдела молодежной политики администрации Богородского городского округа Карина Борисова.
В рамках конференции много внимания было уделено вопросам профилактики потребления психоактивных веществ, распространению ВИЧ-инфекции, правонарушений, асоциального поведения среди несовершеннолетних и экстремизма, а также проблеме информационной безопасности.
В частности, участники обсудили идею из Тульской области, где программисты работают над искусственным интеллектом, который анализирует потоки информации в социальных сетях и выявляет в профилях пользователей потенциально опасные моменты.
«Также было интересно узнать про медиаволонтерство, которое популяризует кибербезопасность в социальных сетях. Это очень классное направление, которое теперь хочется реализовать в Богородском округе»,
— отметила специалист молодежного центра «Юность» Зелиха Сутугина.
Всего в форуме приняли участие порядка 150 человек из 55 российских регионов.
Ксения Пашуто
Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал