
В камерном зале Центрального парка прошел мастер-класс по лепке вареников. Его участникам рассказали о происхождении этого блюда, а также о секретах его приготовления.
Организатор мастер-класса Ирина Цыбанкова рассказала, что вареники — русское блюдо. Но они пришли в Россию из Турции, где носили другое название — «дюшбара». Теперь эти вареные пирожки считаются частью русской кухни.
Тесто для этого блюда очень простое. Оно состоит из четырех ингредиентов — муки, воды, яиц и соли. Вареники готовят с разными начинками. В этот раз их делали с картофелем и капустой, а подавали со сметаной.
Мастер-класс был приурочен ко Дню народного единства, который отмечали в Центральном парке.
Ранее сообщалось, что в Центральном парке Ногинска отметили День народного единств.