Производители мороженого в Ногинске борются за лидерство на рынке сладостей, делая существенный вклад в общую копилку Московской области.
По сообщению Минсельхозпрода региона, только за четыре месяца 2025 года подмосковные хладокомбинаты выпустили почти 24 тыс. тонн мороженого, а это — 40% от всего производства в ЦФО и 12,8% объема всей российской продукции. С наступлением жаркого времени года холодное лакомство становится одним из самых востребованных угощений.
«Востребованы все категории ассортимента выпускаемой в Ногинске продукции, включая торты-мороженое с фотопечатью на вафлях, эскимо, сорбеты, рожки, а также ванночки большого объема с мороженым», — отмечали ранее в Минсельхозпроде.
Подмосковье пятый год подряд становится первым по объемам производителем и экспортером мороженого в несколько стран, включая Республику Беларусь, Казахстан и Азербайджан.
Это стало возможным в том числе и за счет реализации государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья», которая поддерживает отечественного производителя и помогает обеспечить жителей региона всеми необходимыми продуктами и товарами местного производства.
Ранее сообщалось, что мороженое из Ногинска особо оценили в Белоруссии и Азербайджане